Kampl asalta Wembley

Un tanto del austriaco dio al Leverkusen un triunfo crucial ante el Tottenham en su intento por alcanzar los octavos de final.

Highlights: Tottenham 0-1 Leverkusen

Kevin Kampl marcó el único tanto de un partido que dio los tres puntos al Leverkusen en el campo del Tottenham en el Grupo E.

Ninguno de los dos equipos mereció mucho en una primera parte que se caracterizó por la ausencia de ocasiones claras. Tras la reanudación fue el Leverkusen el que rompió la igualada inicial cuando un disparo de Charles Aránguiz fue aprovechado por Kampl para marcar un tanto de oro ante Hugo Lloris.

A continuación Eric Dier mandó al larguero un lanzamiento de falta y los visitantes aguantaron los nervios para superar al conjunto de Pochettino en el segundo puesto, dos puntos por detrás del líder Mónaco.

©Getty Images

Jugador clave: Kevin Kampl (Leverkusen)
Kampl habló antes del partido que Wembley le ponía "la piel de gallina", pero fue el jugador del Leverkusen el que produjo un par de buenos escalofríos con su tanto en la segunda parte. Roger Schmidt estará encantado con el exjugador del Borussia Dortmund, no sólo por su tanto, sino también por su ética de trabajo.

Posicionamiento adecuado
El Leverkusen tenía una deuda con la suerte en esta UEFA Champions League y no hay duda de que ésta estuvo del lado germano cuando ese balón desviado acabó en las botas de Kampl. Con el Mónaco consolidado en el liderato con su victoria por 3-0 ante el CSKA, el Leverkusen está ahora en una buena posición para hacerse con la segunda plaza del grupo.

Problemas de remate
El Tottenham ha tenido problemas sin Harry Kane en las últimas semanas. Los locales crearon buenas ocasiones, las mejores en el segundo tiempo, pero Vincent Janssen, Dele Alli y Eriksen no pudieron aprovecharlas. Los 'spurs' todavía tienen opciones de clasificación, pero tendrán que afilar su punto de miro en si próximo viaje a Mónaco dentro de tres semanas.