Tolisso amarga a la Juventus

El centrocampista francés empató en los últimos instantes para el conjunto francés, que sigue vivo en la Champions y que privó a los italianos de la clasificación para octavos.

Highlights: Juventus 1-1 Lyon

Corentin Tolisso negó a la Juventus la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de dos jornadas mientras que con su tanto mantiene con vida a su Lyon tras el 1-1 en Turín.

La Juve necesita un triunfo para cerrar su pase a la siguiente ronda, la cual pareció acariciar cuando Gonzalo Higuaín de penalti marcó a los 13 minutos de juego. Mouctar Diakhaby fue el hombre que cometió la pena máxima al derribar a Stefano Sturaro.

Claudio Marchisio pudo doblar la ventaja con un remate de volea que se estrelló en la madera e Higuaín también pudo marcar antes de que Rachid Ghezzal tuviera una buena ocasión para el Lyon antes del descanso.

Los visitantes continuaron amenazando tras el descanso y finalmente, a cinco minutos del final, Tolisso logró el empate al rematar de cabeza un saque de falta de Ghezzal.

Jugador clave: Claudio Marchisio (Juventus)
"Sería feliz si puede jugar la mitad de los partidos hasta Navidad", dijo Massimiliano Allegri recientemente de Marchisio, que disputó su primer partido en la UEFA Champions League desde que fue operado de la rodilla en mayo. El centrocampista italiano no está en su mejor momento aún, pero fue importante en la Juve. Funcionó bien como organizador, dio equilibrio a su equipo y fue un escudo para los cuatro jugadores que jugaron por delante de él. También aportó elegancia en el centro del campo.

Allegri sigue experimentando
Massimiliano Allegri continuó haciendo experimentos tácticos contra el Lyon prensando en el futuro. El entrenador de la Juventus dejó su sistema 3-5-2 por un 4-3-1-2 en el cual Miralem Pjanić jugó por detrás de los dos puntas. ¿Funcionó? No completamente, ya que Pjanić fue cambiado por Alex Sandro en la segunda parte y la Juventus volvió a su enfoque habitual. Sin embargo, no sería de extrañar que Allegri pruebe un nuevo sistema en los próximos meses.

Visión del reportero

Paolo Menicucci, Juventus (@UEFAcomPaoloM)La Juve no pudo lograr su clasificación para los octavos de final a falta de dos partidos, un hecho que consiguió en 2008/09. Sin embargo, el conjunto de Turín aún tiene margen de mejora. La defensa es sólida, a pesar de encajar en este encuentro su primer gol está temporada en la UEFA Champions League, pero deberá mostrarse más letal en el ataque debido al arsenal con el que cuenta.