Histórico triunfo del Rostov ante el Bayern

El equipo ruso logró su primera victoria en su historia en la fase de grupos de la Champions League tras vencer por 3-2 al Bayern, que ya no depende de sí mismo para acabar primero en el Grupo D.

Highlights: See how Rostov stunned Bayern

El Bayern se ha complicado el primer puesto del Grupo D y no depende de sí mismo tras perder por 3-2 ante el Rostov, que a su vez se mete de lleno en la pelea por jugar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Aunque el equipo ruso tuvo la primera ocasión por medio de un remate de cabeza de Aleksandr Erokhin tras un pase en largo de César Navas y que fue despejado por Juan Bernat cuando el balón se colaba en la portería germana, el conjunto germano pronto se hizo con la posesión del balón y empezó a poner cerco sobre la meta de Soslan Dzhanaev, que en el 25' se empleó a fondo para despejar un lejano tiro de Renato Sanches.

Douglas Costa marcó el gol 400 del equipo alemán en su historia en la Champions
Douglas Costa marcó el gol 400 del equipo alemán en su historia en la Champions©AFP/Getty Images

Once minutos después se inauguró finalmente el marcador. Renato Sanches inició una jugada por la izquierda finalizándola con un tiro que desbarató Dzhanaev, pero el rechazo lo despejó mal César Navas, por lo que el balón dentro del área fue a parar a Douglas Costa, que a pesar de la oposición de una maraña de jugadores ante la portería, introdujo el balón con clase en el fondo de la red.

Sin embargo, cuando el choque iba camino del 0-1 al descanso, apareció la figura de Sardar Azmoun para empatar el partido. El jugador iraní, con gran clase, recortó a Jérôme Boateng dentro del área y con tranquilidad batió a Sven Ulreich ante el delirito local. Si el 1-1 ya era una sorpresa, ésta se hizo mayor cuando Boateng derribó dentro del área a Christian Noboa y Dmitri Poloz transformó la pena máxima en el 50'.

Sardar Azmoun marcó el mejor gol de partido
Sardar Azmoun marcó el mejor gol de partido©AFP/Getty Images

Pero el Bayern, dos minutos después empató rápidamente por medio de un gran tanto del español Juan Bernat. Con el 2-2 el Bayern se fue en busca de un necesitado triunfo, pero en el minuto 67 de nuevo se adelantó el Rostov con un golazo de falta de Noboa. Hasta el final el equipo germano peleó por el empate más con el corazón que con la cabeza, y Dzhanaev con una buena parada evitó el empate visitante tras tiro de Thiago Alcántara.

Jugador del partido: Christian Noboa
El jugador ecuatoriano fue el motor del Rostov, sobre todo en la segunda parte. Noboa con una gran acción provocó el penalti que significó el 2-1, mientras que su golazo de falta siempre irá de la mano de esta famosa victoria de los rusos.

Noboa marcó el definitivo 3-2 con un golazo de falta
Noboa marcó el definitivo 3-2 con un golazo de falta©AFP/Getty Images

Sin dominio de la situación
Aunque el equipo de Carlo Ancelotti dominó por completo la posesión de la pelota, en ningún momento pareció controlar el partido ante un combativo Rostov. A ello, hay que sumar la sensación de inseguridad de los germanos, escenificados en la figura de Boateng, que completó su negra noche con una lesión. El Bayern, hasta este partido, había recibido solo tres goles en los cuatro anteriores.

Histórico triunfo
Los hombres de Ivan Daniliants podrán presumir siempre de haber logrado su primer triunfo en su historia en la fase de grupos de la UEFA Champions League ante un Bayern campeón en cinco ocasiones. El Rostov, sin opciones de alcanzar los octavos antes de este duelo, le planteó un partido de tú a tú al campeón germano, y a pesar de empezar perdiendo, no se vino abajo y luchó por lograr el triunfo.