Higuaín ayuda a tumbar al Dínamo

El delantero argentino abrió el marcador para la Juventus, que termina la fase de grupos como líder de su sección. El Dínamo, eliminado con cero puntos y cero goles marcados.

Highlights: Juventus 2-0 Dinamo Zagreb

Los goles en la segunda parte de Gonzalo Higuaín y Daniele Rugani dieron a la Juve una victoria por 2-0 sobre el Dínamo de Zagreb que valió a los 'bianconeri' para ser primeros en el Grupo H.

Higuaín desperdició una clara ocasión en los primeros compases, pero no perdonó tras la reanudación, cuando aprovechó una jugada de Mario Lemina para colocar el balón al fondo de la red.

Entonces el Dínamo buscó su primer tanto y su primeros puntos en esta campaña de la UEFA Champions League, pero el enrachado central Daniele Rugani confirmó el triunfo italiano tras un saque de esquina de Miralem Pjanić.

Jugador clave: Gonzalo Higuaín
Higuaín trabajó duro dentro y en los alrededores del área del Dínamo desde el arranque. Como amenaza constante, el argentino finalmente encontró premio a su esfuerzo con su primer gol desde el 2 de noviembre. Un tanto que valió la primera plaza de su grupo, algo que no lograba desde la campaña 2012/13.

Bendito problema
El regreso de Paulo Dybala de su lesión supone para Massimiliano Allegri un ligero dolor de cabeza. Mario Mandžukić ha estado muy bien en ausencia de Dybala y es uno de los favoritos de la afición por su compromiso, espíritu de lucha y goles. Por otro lado, Higuaín acabó con su mala racha con un buen gol. ¿Podrá el entrenador de la Juve encontrar un sistema que dé cabida a los tres?

Jóvenes talentos
El entrenador del Dínamo, Ivaylo Petev, decidió dar la alternativa una vez más a los jóvenes, y tuvo premio en su atrevimiento. Con nada que perder, el campeón croata apostó por tres jóvenes de 19 años y Nikola Moro, de 18, hizo su debut en la competición. Tendrán que seguir probándose en un gran escenario, pero el futuro parece brillante.

Daniele Rugani heads in Juve's second
Daniele Rugani heads in Juve's second©Getty Images

La opinión de los reporteros
Paolo Menicucci, Juventus (@UEFAcomPaoloM )
La Juventus hizo los deberes, alcanzando la primera plaza del Grupo H después de aprovechar sus ocasiones en el segundo tiempo. Los 'bianconeri' no pudieron crear ocasiones hasta la reanudación, pero el tanto de Higuaín calmó los nervios y el equipo mejoró en el segundo tiempo. Entre los aspectos positivos se encuentra Daniele Rugani, que marcó su primer gol en la UEFA Champions League, y Dybala, que regresó tras sus problemas de espalda.

Elvir Islamović, Dínamo (@UEFAcomElvirI)
El primer objetivo del Dínamo de Zagreb en Turín era dar una buena imagen y en parte lo lograron. No pudo hacer mucho más que eso, pero les hubiera gustado marcar su primer gol en esta fase de grupos. Han encajado 15 tantos y no ha marcado ninguno, y es la primera vez que tienen esos números en la UEFA Champions League. Petev tiene mucho trabajo por delante, pero al menos cuenta con jóvenes talentos.