Clasificación y récord para Heynckes

El Bayern no admitió sorpresas en su viaje a Turquía y certificó su billete a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Heynckes ya suma once triunfos seguidos en la competición continental.

Pinche en este vídeo para ver las mejores jugadas de este encuentro que certificó el pase para los cuartos de final del Bayern.

El Bayern volvió a meterse en los cuartos de final de la UEFA Champions League después de eliminar al Beşiktaş con un contundente 8-1 en el global de la eliminatoria. Thiago marcó en la primera parte del partido de vuelta para terminar de encarrilar la clasificación.

Con el trabajo prácticamente hecho, el Bayern no escatimó en esfuerzos y saltó al césped con un once muy competitivo. Los hombres de Juup Heynckes no tardaron en ponerse por delante en el marcador después de que Thiago, llegando de segunda línea, mandara a la red un centro desde la derecha de Thomas Müller en el 18'.

©Getty Images

Ese tanto terminño de decantar, si era posible, la eliminatoria a favor del Bayern y mermó el ímpetu inicial de un Beşiktaş tocado moralmente. Con la ventaja, el gigante bávaro supo dominar a su rival, que no pudo responder al apoyo de su afición con el balón en los pies.

Solo habían pasado 45 segundos de la segunda parte cuando Gökhan Gönül marcó en propia puerta intentando despejar un balón, marcando así el segundo gol del Bayern en Turquía. Cuando parecía que los locales no iban a reaccionar, Vágner Love apareció para batir al meta germano y marcar el primer gol en la historia del Beşiktaş en cuatro duelos frente al Bayern.

©AFP/Getty Images

El 1-3 (Sandro Wagner marcó el tercero del Bayern) fue especial para Heynckes, ya que con este triunfo alcanzó las once victorias consecutivas en la UEFA Champions League, algo que ningún técnico había logrado hasta ahora. El preparador alemán dejó atrás a Carlo Ancelotti y Louis Van Gaal, que lograron diez partidos ganados consecutivos años atrás.

Jugador clave: Thomas Müller

Juup Heynckes, talismán del Bayern
El técnico alemán ha llegado a dos finales de la Champions League en las dos temporadas que ha disputado con el Bayern la competición continental. Ahora, de momento, sigue su camino con paso firme y batiendo récords.

La opinión del reportero: Juan Díaz (@UEFAcomJuanD)

El Bayern quiere volver a mandar en Europa y eso quedó patente en esta eliminatoria. Con un 5-0 de la ida, el conjunto germano saltó al césped de Estambul con todo su arsenal. El camino hacia el título no admite sorpresas y Heynckes lo sabe. Por algo ha llegado a la final en cada una de las temporadas en las que ha sido técnico de un equipo de la Champions League.