Sufrida goleada de un Barça de cuartos

El Barcelona está en la siguiente ronda de la Champions tras eliminar a un Lyon que con 2-1 silenció el Camp Nou. Pero surgió Messi y los azulgranas vencieron 5-1.

Round of 16 highlights: Barcelona 5-1 Lyon

El Barcelona goleó por 5-1 al Lyon en el Camp Nou y ya está en los cuartos de final de la UEFA Champions League, aunque el marcador fue demasiado abultado para lo visto en el terreno de juego.

Tanto Valverde como Genésio pusieron en liza a los onces esperados, por lo que Coutinho fue de la partida en el ataque del equipo azulgrana y Marcelo lo fue en el centro de la defensa del conjunto galo. El Lyon comenzó queriendo ejercer una fuerte presión, pero Lopes en el 4' se tuvo que emplear a fondo tras tiro de Messi.

Tras esta acción, el Barça tomó el dominio del duelo ante un equipo visitante que iba a buscar su suerte a la contra. Con todo el juego desarrollándose por la izquierda por parte de los locales, el primer gol llegó tras una combinación por dicho costado entre Messi y Luis Suárez. El uruguayo fue derribado dentro del área y Messi, a lo 'panenka', se encargó de hacer el 1-0. Seguidamente, el Lyon dio señales de no estar muerto con un tiro de Moussa Dembélé que se fue córner y que apunto estuvo de ser la igualada en el luminoso.

Messi de penalti hace el 1-0
Messi de penalti hace el 1-0©Getty Images

Sin embargo, el equipo azulgrana, que estaba mostrando muy dinámico moviendo la pelota aunque algo escaso de profundidad, hizo el 2-0 en el 31'. Arthur, con un estupendo pase entre líneas, encontró esa profundidad, conectó con Suárez, que con gran clase se fue de su marcador y se la cedió a Coutinho para que a placer hiciera el 2-0 antes de que Lopes fuera sustituido tras un choque varios minutos antes con Suárez.

El primer acto pudo acabar peor para el Lyon, ya que Luis Suárez (disparo fuera por poco) y Messi (gran mano del portero Gorgelin) pudieron hacer el tercero. No obstante, los galos estaban vivos y un gol les metía de llenó en la eliminatoria. De hecho, el Lyon salió decidido a jugársela en el segundo tiempo aunque Messi rozó el 3-0. Un defensor despejó un balón que se iba al fondo de las mallas.

El Lyon celebra el gol que le metía en la eliminatoria
El Lyon celebra el gol que le metía en la eliminatoria©AFP/Getty Images

Así, con el choque abierto, el equipo de Génésio logró perforar la meta azulgrana tras un córner mal defendido. Tousart libre de marca fusiló a Ter Stegen. Este tanto dejó tocado a un Barça mientras que el Lyon se veía capaz de todo.

Sin embargo, un Messi que aún no está en su mejor estado de forma tras su lesión, se encargó en el 78' tras una estupenda acción personal de hacer el 3-1. Y sin tiempo para reponerse el Lyon, el argentino en una rápida contra asistió a Piqué, que en el segundo palo, marcó a placer. El central se sumaba a la fiesta. Con el Lyon ya rendido, aún tuvo tiempo Dembélé de completar la goleada. De nuevo, con otra asistencia de Messi.

La opinión del reportero (@UEFAcomDanielH

Messi y Suárez. protagonistas en el triunfo del Barcelona
Messi y Suárez. protagonistas en el triunfo del Barcelona©AFP/Getty Images

El Barça salió con lección aprendida de lo vivido en el resto de las eliminatorias y no se dejó sorprender por el peligroso Lyon en el primer tiempo. Muy concentrado y sin apenas conceder ocasiones, pareció dejar sentenciado el partido antes del descanso. Pero al inicio del segundo acto, desconectó y sufrió, hasta que apareció un Messi (desde la grada aún no se le ve al cien por cien) para enterrar las aspiraciones de los galos. "El objetivo es ganar la Champions este año", dijo Messi en verano. De momento van por el buen camino.