Di María nubla al Madrid

Contundente triunfo del Paris Saint-Germain por 3-0 en una noche muy inspirada del jugador argentino.

Di María nubla al Madrid ©Getty Images

Triunfo por 3-0 del Paris Saint-Germain para abrir el Grupo A gracias a dos goles de Ángel Di María ante su exequipo y otro de Thomas Meunier. El Madrid, otra vez vulnerable atrás, no estuvo acertado de cara a gol en momentos clave.

El partido en 60 segundos

Seis grandes actuaciones en el Paris

El primer tiempo tuvo marcado sabor local y los parisinos supieron traducirlo en el marcador. Di María abrió el resultado en el minuto 14 tras una gran asistencia de Bernat. El balón era del Paris en el centro del campo gracias a un gran Marquinhos y otro zarpazo Di María con un disparo ajustado desde la frontal puso el 2-0 en el marcador a la media hora.

Tras el segundo gol local, el Madrid quiso reaccionar y Bale tuvo un par de ocasiones claras para recortar distancias. James Rodríguez demostró su calidad en el pase con varios envíos interesantes en el primer acto, pero los de Zidane se fueron de vacío al descanso.

El equipo de Zidane salió más conectado en la segunda parte, sobre todo Mendy y Hazard que no comparecieron en la primera. Apretaron más arriba al Paris, y esto dejo unos huecos atrás que el conjunto de Tuchel estuvo cerca de aprovechar para cerrar el partido.

Con los cambios buscó cambiar el paisaje del partido el Madrid, entrando Jović y Lucas Vázquez por James y Hazard. Sin embargo el guión no cambio en exceso y las acometidas visitantes eran cada vez más desesperadas. Benzema tuvo en su cabeza una ocasión muy clara para batir a Keylor Navas a falta de diez minutos, pero no era el día del Madrid. En el último suspiro recibió un gol más obra de Meunier tras otra asistencia de Bernat.

Jugador del Partido: Ángel Di María (Paris Saint-Germain)

Casemiro y Marquinhos durante el partido
Casemiro y Marquinhos durante el partido©AFP/Getty Images

El argentino, en su partido número 100 en competiciones de clubes de la UEFA, fue la estrella del choque sin discusión. Dos goles en la primera parte y una pesadilla constante para la defensa blanca con sus galopadas y movimientos constantes por todo el frente de ataque.

Así lo vivimos: Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH)

Partido de quilates para arrancar el Grupo A y golpe encima de la mesa del Paris Saint-Germain. El conjunto de Tuchel fue superior sobre todo en la primera parte y el acierto de Di María marcó la diferencia. Los de Zidane se volvieron a mostrar vulnerables en defensa y no tuvieron la puntería de otros días en ataque. En cualquier caso, esto acaba de empezar.

Datos clave

• Di María celebró con dos goles su partido número 100 en competiciones de clubes de la UEFA.
  • El Paris lleva 25 partidos consecutivos marcando en Champions.
  • Seis victorias del Paris en sus últimos siete partidos.