Crónica Barcelona – Dortmund: Doble objetivo cumplido

El Barcelona logró la clasificación y la primera plaza del Grupo F gracias a los goles de Suárez, Messi y Griezmann.

Matchday 5 highlights: Barcelona 3-1 Dortmund

El FC Barcelona selló su billete para la siguiente ronda de la UEFA Champions League como primero del Grupo F tras imponerse al Dortmund por 3-1 en el Camp Nou.

El partido en 60 segundos

Messi y Suárez celebran uno de los goles
Messi y Suárez celebran uno de los goles©Getty Images

Después de unos primeros minutos de ida y vuelta y, si se quiere, frenéticos, el Barcelona se hizo presente en el marcador con dos goles prácticamente consecutivos. Suárez y Messi se combinaron a las mil maravillas para repartirse las dos dianas y las dos asistencias ante un Dortmund que no fue el de la ida en Alemania. Esas dianas encarrilaron el partido e incluso la ventaja pudo ser mayor en unos minutos de asedio local.

El encuentro entró en una aparente tranquilidad en la segunda parte, ritmo que claramente benefició al Barcelona. Los azulgranas sabían que el resultado era muy bueno y que, si controlaban el partido, no se les escaparía la clasificación. De todas formas, hubo tiempo para alguna genialidad de Messi y para un gol de Griezmann, el primero del galo en esta #UCL y el tercero del partido. Jadon Sancho maquilló el resultado con un trallazo desde la frontal a falta de 15 minutos.

Jugador del Partido: Lionel Messi

Hay pocas mejores formas de celebrar tu partido 700 con el Barcelona que con un gol y dos asistencias. Eso precisamente fue lo que hizo Messi, que tuvo una noche brillante ante su público para certificar la clasificación de los suyos y la primera plaza. Jugó, deleitó, marcó y generó mucho fútbol. Una tarde más en la oficina para el argentino...

Así lo vivimos: Juan Díaz (@UEFAcomJuanD)

Messi también marcó ante el Dortmund
Messi también marcó ante el Dortmund©Getty Images

El duelo daba la sensación de ser una gran final para el Barcelona y los jugadores así lo afrontaron, por lo que en media hora el partido estuvo definido. Messi fue el de siempre y eso bastó para liquidar a un Dortmund que se jugará la clasificación en el siguiente partido. Para los locales, doble objetivo: están en octavos y como primeros de grupo.