Diario de la EURO: 19 de junio

Tal día como hoy: siete de los 19 partidos de la EURO jugados este día tuvieron cinco goles o más, incluyendo la sensacional victoria de Chequia en 2004.

Diario de la EURO: Goles clásicos del 19 de junio

Países Bajos - Chequia 2-3
(Bouma 4', Van Nistelrooy 19'; Koller 23', Baroš 71', Šmicer 88')
2004, fase de grupos, Aveiro

En uno de los partidos más emocionantes de la historia de la competición, los checos remontaron un 2-0 en contra para lograr la victoria a falta de dos minutos. Vladimír Šmicer logró el tanto de la victoria después de que John Heitinga fuera expulsado.

La selección de Dick Advocaat se hizo con el control del partido gracias a las dianas de Wilfred Bouma y Ruud van Nistelrooy en los primeros 20 minutos de partido.

Pero Jan Koller recortó distancias y Milan Baroš empató en el 73'. La expulsión de Heitinga fue el preludio del tanto de la victoria de Šmicer.

"Nos dijimos que con el 2-0 abajo no teníamos nada que perder, así que intentaríamos jugar muy abiertos para ver qué pasa", aseguró un Šmicer, que entró al campo en la primera mitad. "El seleccionador Karel Brückner no tuvo miedo de jugar con cuatro delanteros contra Países Bajos, lo que demostró no solo su genialidad, sino también su valentía. Cuando veo este partido de nuevo se me pone la piel de gallina".

Portugal - Alemania 2-4
(Ronaldo 15', Diogo Jota 67'; Rúben Dias p.p 35', Guerreiro p.p 39', Harvertz 51', Gosens 60')
Fase de grupos de 2020, Múnich

Tras caer derrotada ante Francia en su primer partido, Alemania necesitaba una respuesta ante su público en Múnich, y más aún después de que Cristiano Ronaldo adelantara a Portugal. Lo que siguió fue una exhibición de época de la Mannschaft.

Rúben Dias y Raphaël Guerreiro marcaron en propia puerta antes del descanso, y los hombres de Joachim Löw sentenciaron el choque a la hora de juego. Kai Havertz anotó el tercero antes de que Robin Gosens rematara de cabeza un centro de Joshua Kimmich para sellar la victoria.

EURO 2020: Portugal - Alemania 2-4