España abusa con juego y goles de Malta

La veteranía y la juventud fueron la mezcla perfecta para que la selección española venciera por 7-0 al combinado maltés.

Los jugadores de España celebran uno de los goles ante Malta
Los jugadores de España celebran uno de los goles ante Malta AFP via Getty Images

España cumplió en el Estadio Ramón de Carranza de Cádiz con el trámite al vencer por 7-0 a Malta en el Grupo F de los Clasificatorios Europeos para la Fase Final de la UEFA EURO 2020. En la segunda mitad el equipo de Robert Moreno fue una apisonadora.

Obviamente, el partido en sí fue un monólogo de los españoles, que desde el inicio monopolizaron la posesión de la pelota. Los malteses se mostraron valientes al intentar sacar el balón jugado desde atrás y lograron aguantar el 0-0 hasta el 23’. Pero tras una larga jugada iniciada en un córner, Gerard Moreno de cabeza cedió al segundo palo donde Álvaro Morata, en estado de gracia de cara a gol, no falló.

Con la lata abierta, pronto pudo marcar el segundo gol España. Henry Bonello, con una gran mano a cabezazo de Sergio Ramos tras otro saque de esquina, lo evitó. A cuatro minutos del descanso, los españoles pusieron tierra de por medio en el luminoso. Gerard Moreno, de nuevo, se encargó se repartir un gol. En esa ocasión con un genial pase a su compañero en el Villarreal Cazorla, que dentro del área no falló.

Álvaro Morata celebrando el 1-0
Álvaro Morata celebrando el 1-0Getty Images

El propio Gerard pudo completar un gran primer tiempo. Pero llegó muy justo a un pase de Sarabia cuando lo fácil era marcar. Nada más comenzar el segundo tiempo, Sarabia se vio negado del gol por parte del defensa Caruana, que le sacó el balón bajo palos.

Sin embargo, desde el 62’ al 63’, España hizo dos goles. El primero lo marcó Pau Torres, que llevaba apenas dos minutos en el campo en su debut. Y seguidamente, Sarabia, tras la tercera asistencia de Gerard, hizo el 4-0. Dani Olmo, que también debutó, quiso imitar a Pau Torres y también estrenó su cuenta goleadora con el combinado nacional.

Pablo Sarabia celebra su gol
Pablo Sarabia celebra su golGetty Images

Finalmente, Gerard Moreno encontró el premio al gol en el que era el sexto tanto de un equipo reactivado con los cambios realizados por Robert Moreno en la segunda parte. Para el final, Jesús Navas se guardó el mejor tanto, con un gran disparo que supuso el definitivo 7-0 en una noche donde la afición gaditana disfrutó de lo lindo.

La opinión del reportero (@UEFAcomDanielH)

Malta nunca podrá medir el nivel real de España, pero la segunda parte y el partido en general, puede dejar buen sabor de boca en el equipo y en la afición. Los ‘más’ veteranos, con Sergio Ramos a la cabeza, mostraron el mismo hambre que los jóvenes y debutantes para intentar buscar el mayor número de goles a pesar de que el triunfo se daba por descontado antes de jugar. Seguro que el lunes ante Rumanía la prueba será más exigente.

Dani Olmo celebra un gol especial
Dani Olmo celebra un gol especialGetty Images

Datos clave

• Ya acumula España 39 partidos seguidos marcando; desde los octavos de final de la EURO 2016 ante Italia, los españoles no faltan a su cita con el gol
  • España lleva 27 encuentros consecutivos sin perder (24V 3D) de clasificatorios para la EURO y el Mundial. La última derrota fue un 2-1 frente a Eslovaquia en octubre de 2014
  • Pau Torres y Dani Olmo se convirtieron en el cuarto y quinto jugador en debutar con Robert Moreno tras Pablo Sarabia, Unai Nuñez y Gerard Moreno. Dani Ceballos, José Gayà, Jonny Otto, Mario Hermoso, Brais Méndez, Pau López, Sergio Canales, Jaime Mata y Fabián Ruiz han sido también debutantes con Robert Moreno formando parte del staff técnico de España durante la etapa de Luis Enrique.