Laudrup fulmina a Yugoslavia

Dinamarca - Yugoslavia 5-0
El equipo balcánico sucumbió ante la eficacia danesa de cara al gol en el partido disputado en Lyon.

Michael Laudrup guió a Dinamarca a una contudente victoria
Michael Laudrup guió a Dinamarca a una contudente victoria ©Getty Images

Dinamarca se impuso por 5-0 ante una Yugoslavia que tuvo muchos problemas en la definición, algo que le costó el partido.

Los dos equipos buscaban reponerse de una derrota tras sus primeros partidos, y fue la eficacia de cara a gol de los daneses la que marcó las diferencias. Yugoslavia tenía tanta calidad como Dinamarca, pero su buen juego combinativo se vio lastrado por la mala suerte o por la poca efectividad, y también por un error tempranero de su portero Tomislav Ivković.

EURO 1984: todo lo que necesitas saber

Un fallo de Ivković, a los ocho minutos, le hizo introducir un centro de Frank Arnesen en su propia portería, dando ventaja a Dinamarca. Safet Sušić pudo empatar pronto para Yugoslavia pero envió el balón desviado. Y su equipo lo iba a pagar porque poco después Michael Laudrup pasó el balón por encima de Ivković para que Klaus Berggreen hiciera el segundo tanto danés.

Los mejores goles de la EURO 1984

Yugoslavia intentó reponerse una vez más pero el portero danés, Ole Qvist, estuvo acertado ante Zvezdan Cvetković y Zlatko Vujović. A pesar del amago de remontada, el resultado aún iba a crecer más a favor de los daneses mediada la segunda mitad cuando Arnesen convirtió un penalti.

Preben Elkjær hizo el cuarto y John Lauridsen, que salió desde el banquillo, hizo el quinto a falta de seis minutos con un bonito disparo con efecto desde el interior del área.

EURO 1984: Equipo del Torneo

Alineaciones

Dinamarca: Qvist; Busk, Morten Olsen (c), Nielsen, Rasmussen (Sivebæk 61'); Lerby, Bertelsen, Arnesen (Lauridsen 79'), Berggreen; Elkjær, Laudrup
Suplentes: sin especificar
Seleccionador: Sepp Piontek

Yugoslavia: Ivković; Nenad Stojković Zajec (c), Katanec (Halilović 55'), Miljuš; Radanović, Gudelj, Baždarević (Dragan Stojković 27'); Vujović, Sušić, Cvetković
Seleccionador: Todor Veselinović

Árbitro: Augusto Lamo Castillo (España)