Milošević pone líder a Yugoslavia

Noruega - Yugoslavia 0-1
Un tempranero tanto del delantero colocó a su selección en lo más alto del Grupo C.

Recuerdos de la EURO 2000: Serbia - Noruega

Un tempranero gol de Savo Milošević dio a Yugoslavia una victoria que deja el Grupo C muy abierto para la jornada final.

Al alza tras sus dos goles para una Yugoslavia con diez hombres que igualó un 0-3 en contra frente a Eslovenia, Milošević marcó en el minuto 8 en el duelo de Lieja ante Noruega tras desviar un disparo de falta de Ljubinko Drulović desde la derecha. Fue suficiente para ue los pupilos de Vujadin Boškov lograran el triunfo y auparse a lo más alto del grupo. Un punto frente a España en la última jornada metería a los balcánicos a los cuartos de final de la UEFA EURO 2000.

EURO 2000: todo lo que necesitas saber

Noruega necesita vencer a Eslovenia para garantizar su pase. El equipo dirigido por Nils Johan Semb querrá tener un mejor inicio en la última jornada que el que protagonizo ante Yugoslavia. Vladimir Jugović se redimió tras su disparo inicial al poner el balón del 0-1. Milošević tocó la pelota para poner rápidamente a los suyos por delante en una Yugoslavia que se presentó con cinco cambios en el once respecto al once frente a Eslovenia.

Los mejores goles de la EURO 2000

Yugoslavia amenazaba con tomar el control y Noruega agradeció la ayuda defensiva de Tore André Flo, ya que se interpuso en el disparo potente de Drulović. El delantero del Chelsea pronto se encontró en un entorno más cómodo y obligó a Ivica Kralj a realizar una parada de mucho mérito tras el balón filtrado por Erik Mykland.

Thomas Myhre se vio obligado a esforzarse al máximo para desbaratar opciones balcánicas en el otro área. Predrag Mijatović superó a Bjørn Otto Bragstad en el borde del área y disparó un firme zurdazo. El partido se abrió. Steffen Iversen volvió a probar a Kralj con un interesante cabezazo, mientras que Slaviša Jokanović y Vladimir Jugović respondieron con llegadas más tímidas para Yugoslavia.

Sin el lesionado Henning Berg, la defensa noruega sufrió todavía más con la baja de Vegard Heggem mediada la primera mitad, con el sustituto Stig Inge Bjørnebye realizando un error inmediato que casi supone el 0-2. Drulović combinó con Dragan Stojković, pero el disparo del capitán se fue muy cerca del poste.

La segunda mitad se inició con Jugović y Mijatović probando a Myhre, mientras que la táctica del balón largo noruega apenas generó dos ocasiones. La primera fue un cabezazo de Eirik Bakke desviado y la segunda fue del suplente John Carew, que dispuso de una opción de oro en los minutos finales. Pero su disparo se fue al lateral. Para entonces, Yugoslavia se había quedado con diez hombres tras la expulsión de Mateja Kežman, que llevaba un minuto en el campo.

EURO 2000: Equipo del Torneo