Aduriz destaca y Turquía y Ucrania ganan

El delantero marcó su primer gol como internacional con la actual campeona de Europa, España, en el empate 1-1 ante Italia, mientras que turcos y ucranianos lograron vencer en sus amistosos.

Los jugadores de España celebran el gol de Aritz Aduriz ante Italia
Los jugadores de España celebran el gol de Aritz Aduriz ante Italia ©Getty Images

Italia - España 1-1 (Insigne 58'; Aduriz 70)
Italia:
Buffon; Darmian, Bonucci, Astori; Florenzi (De Silvestri 89'), Parolo (Jorginho 89'), Thiago Motta, Giaccherini (Antonelli 79'); Candreva (Bernardeschi 61'), Pellè (Zaza 61'), Éder (Insigne 52').
España: De Gea; Juanfran (Alba 79'), Piqué, Ramos (Nacho 46'), Azpilicueta; Fàbregas, San José, Alcántara (Isco 61'); Mata (Koke 46'), Aduriz (David Silva 71'), Morata (Alcácer 86')

David de Gea, titular en detrimento de Iker Casillas, se mostró en un gran estado de forma ya que tuvo hasta cinco importantes intervenciones hasta que en el minuto 68 Lorenzo Insigne fue capaz de batirle. Sin embargo, poco después y tras una gran parada de Ginaluigi Buffon a remate de cabeza de su compañero de la Juventus Álvaro Morata, apareció la figura de Aritz Aduriz para hacer su primer gol con España en su segundo partido con la selección a los 35 años de edad.

Turquía - Suecia 2-1 (Cenk Tosun 32', 81'; Granqvist 74')
Turquía:
Volkan Babacan; Gökhan Gönül, Mehmet Topal, Hakan Balta (Ahmet Çalık 39'), Caner Erkin; Ozan Tufan (Çağlar Söyüncü 90+4'), Selçuk İnan; Arda Turan (Olcay Şahan 90+2'), Oğuzhan Özyakup (Alper Potuk 63'), Volkan Şen (Frei 65'); Cenk Tosun (Yunus Mallı 82').
Suecia: Olsen; Lustig, Granqvist, Lindelöf, Augustinsson; Durmaz (Larsson 46'), Ekdal (Hiljemark 81'), Kallström (Wernbloom 71'), Zengin (Forsberg 62'); Guidetti (Kujovic 62'), Berg.

Los jugadores de Turquía celebran un gol contra Suecia
Los jugadores de Turquía celebran un gol contra Suecia©AFP/Getty Images

En el primer partido internacional en el Antalya Stadium, el marcador acabó con triunfo de la selección local. Las buenas paradas de Volkan Babacan y el gol de Cenk Tosun supusieron que Turquía se fuera al descanso venciendo 1-0, aunque Andreas Granqvist logró empatar tras un lanzamiento de falta. Sin embargo, Cenk, de cabeza, marcó el gol de la victoria al saque de una falta por medio de Selçuk İnan.

Dinamarca - Islandia 2-1 (N Jørgensen 51', 54', Traustason 90')
Islandia: Kristinsson; Hauksson, Árnason, R Sigurdsson, Magnússon; Hallfredsson (Gudmundsson 46'), Gunnarsson, G Sigurdsson (T Bjarnason 82'), B Bjarnason (Traustason 72)'; Finnbogason, Sigthórsson (Bödvarsson 72').

Heimir Hallgrímsson vio perder a Islandia
Heimir Hallgrímsson vio perder a Islandia©Getty Images

En su primer partido con el noruego Åge Hareide dirigiendo a la selección danesa, ésta logró una importante victoria contra Islandia, que jugará la UEFA EURO 2016. Su sistema 3-5-2 puso en muchos apuros a los visitantes. Aunque los islandeses intentaron adelantarse antes del descanso, éstos encajaron dos goles obra de Nicolai Jørgensen que prácticamente aseguraron la victoria de Dinamarca. Arnor Ingvi Traustason, con su segundo gol como internacional, consiguió maquillar el resultado para Islandia en el último instante.

República Checa - Escocia 0-1 (Anya 10')
República Checa: Koubek; Kadeřábek, Sivok, Kadlec, Limberský; Darida (Rada 87'), Vacek (Mareček ; Dočkal (Kolář 65'), Frýdek (Skalák 46'), Šural (Puidil 78'); Necid (Vydra 65').

Kenny McLean bajo la presión de Kamil Vacek
Kenny McLean bajo la presión de Kamil Vacek©AFP/Getty Images

Bořek Dočkal pudo marcar con un remate al palo en el minuto ocho para la selección local, pero dos minutos después, Ikechi Anya, finalizó con calma una contra para batir al portero debutante Tomáš Koubek, ya que Petr Čech estaba lesionado. Allan McGregor tuvo que hacer importantes paradas ante Vladimír Darida, Martin Frýdek y Daniel Kolář para evitar el empate checo, que no pudieron contar tampoco para este encuentro con Tomáš Rosický, Jaroslav Plašil y David Pavelka.

Gales - Irlanda del Norte 1-1 (Church 89'p; Cathcart 60')
Gales:
Hennessey (Ward 46'); Gunter, Matthews, Chester, A Williams; Vaughan (Allen 71'), G Williams (Isgrove 62'); Ledley (Crofts 46'), Cotterill, Lawrence (J. Williams 63'); Vokes (Church 76').
Irlanda del Norte: McGovern; McAuley, Evans (D Lafferty 73'), Cathcart; McNair (Paton 74'); Davies, Dallas (Ferguson 90'), Norwood, MacLaughlin (Hughes 81'); K Lafferty (McKay 81'), Washington (Ward 46').

Craig Cathcart celebran el gol de Irlanda del Norte
Craig Cathcart celebran el gol de Irlanda del Norte©Getty Images

El seleccionador de Gales, Chris Coleman, apostó por una alineación experimentos, sobre todo en su línea defensiva. Ante un terreno de juego resbaladizo, Craig Cathcart marcó el primer gol del partido, al batir con un tiro al portero Danny Ward, que empezó de suplente. Sin embargo, otro suplente, Simon Chruch, logró empatar para Gales con un lanzamiento de penalti en el último instante.

Ucrania - Chipre 1-0 (Stepanenko 40')
Ucrania:
Boyko; Fedetskiy, Kucher, Putivtsev, Shevchuk (Kamenyuka 81'); Stepanenko (Tymoshchuk 72'), Rotan (Malyshev 46'), Gusev (Petriak 46'), Yarmolenko, Garmash (Kovalenko 46'); Zozulya (Kravets 63').

Taras Stepanenko marcó el gol del triunfo de Ucrania
Taras Stepanenko marcó el gol del triunfo de Ucrania©AFP

Taras Stepanenko batió al portero Kostas Panayi en un mano a mano para dar el triunfo ante Chipre. Uno de los cinco jugadores debutantes en Ucrania en Odesa, junto con Artyom Putivtsev, Ivan Petriak, Maksym Malyshev y Mykyta Kamenyuka, el jugador del Shakhtar, Viktor Kovalenko, pudo doblar la ventaja de los locales al rematar de cabeza un centro de Andriy Yarmolenko. Pieros Sotiriou con un remate al poste poco después, pudo empatar para Chipre.