Yugoslavia sorprende a Francia en el primer partido de una fase final de la EURO

Francia - Yugoslavia 4-5
Los visitantes llegaron a la final gracias a una gran victoria en el partido inaugural del Campeonato de Europa ante la anfitriona.

Lo mejor de 1960: Francia - Yugoslavia 4-5

Un extraño sentimiento estuvo presente en los 26.370 espectadores que acudieron al Parque de los Príncipes en el primer partido del inaugural Campeonato de Europa de la UEFA. Sin embargo, después de 90 exigentes minutos, los aficionados locales tuvieron que reconocer que el futuro era brillante.

Este choque fue un flujo constante de goles. Francia había reservado su fase final después de vencer por un global de 9-4 a Austria, y su rival Yugoslavia había hecho lo propio ante Portugal por 6-3. Sin embargo, apenas hubo motivos para la alegría cuando poco antes del descanso los equipos firmaban tablas a uno. Yugoslavia se puso por delante en el minuto 11, y apenas un minutos después Jean Vincent empató. Al filo del descanso los locales se pusieron por delante a través de François Heutte.

EURO 1960: Todo lo que necesitas saber

Tras la reanudación 'les blues', que echaban en falta a Raymond Kopa y a Just Fontaine por lesión y retirada temporal respectivamente, doblaron la ventaja a través de Maryan Wisnieski, pero poco después Ante Žanetić redujo la ventaja. El galo Heutte anotó el segundo de su cuenta personal para firmar el 4-2, pero Yugoslavia todavía no había dicho la última palabra.

Las mejores dianas de la EURO de 1960

La presión aumentó y Tomislav Knež metió presión a los locales a falta de un cuarto de hora. Los hombres de Albert Batteux se bloquearon y pasaron de ganar 4-3 a perder por 4-5. Dos goles en un minuto del delantero del GNK Dinamo Zagreb, Dražan Jerković, silenciaron el estadio y Francia no pudo remontar en el partido con más goles de la competición.