España paga el penalti fallado ante Inglaterra en la EURO 1980

España - Inglaterra 1-2
Dani convirtió una pena máxima, pero falló otra e Inglaterra lo aprovechó para dejar a su rival colista del grupo.

Inglaterra celebra uno de los goles marcados ante España en Nápoles
Inglaterra celebra uno de los goles marcados ante España en Nápoles Icon Sport via Getty Images

"Mal, muy mal", tituló la prensa española. Estos fueron los comentarios tras la derrota contra Inglaterra que dejó fuera al conjunto español.

El seleccionador de Inglaterra, Ron Greenwood, arriesgó con Glenn Hoddle a pesar de que la tercera plaza era la única aspiración de su equipo. El centrocampista del Tottenham poco pudo hacer por su equipo, pero Trevor Brooking y Tony Woodcock sí estuvieron acertados y su selección acabó siendo tercera. Peor suerte corrió España.

EURO 1980: Todo lo que necesitas saber

Brooking y Woodcock marcaron con disparos rasos. El primero tras un rechace y el otro después de una parada Luis Arconada a disparo de Terry McDermott, pero Inglaterra aún así tuvo suerte porque los penaltis españoles fueron lo más importante del choque.

Los mejores goles de la EURO 1980

Dani marcó el 1-1 desde los 11 metros justo tras el descanso y cinco minutos más tarde tuvo una segunda pena máxima. Pero el árbitro mandó repetir el lanzamiento y Dani, que mandó los dos primeros a la izquierda del portero, lo mandó al otro lado y esta vez se topó con Clemence.

Pero poco después de que Inglaterra se adelantara otra vez y aunque Rafael Gordillo envió un remate al larguero a diez minutos del final, Inglaterra consiguió la tercera plaza en una recompensa algo pobre para su excelente fase de clasificación.

EURO 1980: Equipo del Torneo