Papin silencia a los locales

Suecia - Francia 1-1
Un tanto del punta galo llevó la desilusión a la afición de una Suecia que no hizo bueno el tanto inicial de Jan Eriksson.

Francia celebra el gol del empate de Jean-Pierre Papin
Francia celebra el gol del empate de Jean-Pierre Papin Icon Sport via Getty Images

La Suecia de Tommy Svensson tuvo el honor de hacer el tanto inaugural de la EURO '92, pero Jean-Pierre Papin empató e impidió que los anfitriones tuvieran una victoria en el partido de apertura del Grupo A.

En el minuto 24, Jan Eriksson marcó el primer tanto de cabeza tras rematar un córner botado por Anders Limpar para una Suecia que liderada por Jonas Thern en el medio campo. Sin embargo, Michel Platini, seleccionador francés, cambió el rumbo del encuentro en la segunda parte dando entrada a Christian Perez en el 58'. El pequeño centrocampista filtró un buen pase en profundidad tras el que Jean-Pierre Papin acabaría disparando y batiendo al portero Thomas Ravelli.

EURO 1992: todo lo que necesitas saber

Tras el empate, Francia tuvo muchas dificultades y no logró parecerse a esa selección que había ganado todos sus clasificatorios para llegar a la fase final. Incluso pudo conceder otro gol más cuando Klas Ingesson, el motor del medio campo de Suecia, estrelló en el poste una ocasión. Al final, la selección francesa fue incapaz de imponerse a los anfitriones en el Råsunda Stadium.

Los mejores goles de la EURO '92

Ambos combinados parecían bastante felices con el empate, y el buen resultado contra Francia encendió el entusiasmo de la afición local. Inglaterra y Dinamarca empataron 0-0 en el otro partido del Grupo A al día siguiente, dejando un escenario muy abierto y emocionante para las cuatro selecciones.

EURO 1992: Equipo del Torneo