Holanda eclipsa a Suiza

Suiza - Holanda 0-2
Los goles de Jordi Cruyff y Dennis Bergkamp dieron la victoria a los de Hiddink.

Dennis Bergkamp hizo el segundo gol de Holanda
Dennis Bergkamp hizo el segundo gol de Holanda ©Getty Images

Tras una primera parte sin mucha historia, Holanda finalmente pudo poner en juego su autoridad con una victoria por 2-0 ante Suiza que le dejó líder del Grupo A.

Después de un empate sin goles ante Escocia en el primer encuentro del grupo, Holanda salió decidida a por la victoria en Villa Park. Suiza, por su parte, ganó un punto inesperado frente a Inglaterra en el partido inaugural del torneo, pero nada pudo hacer cuando Holanda comenzó a mostrar sus virtudes. No fue sino hasta la mitad del  segundo tiempo cuando el combinado de Guus Hiddink se puso por delante gracias a Jordi Cruyff, que fue el encargado de abrir el marcador antes de que Dennis Bergkamp añadiera el segundo a 11 minutos para el final.

EURO 1996: todo lo que necesitas saber

Aunque las mejores ocasiones corrían a cargo de los holandeses, Suiza tuvo una buena oportunidad de romper el empate después del descanso. Marc Hottiger, sancionado contra Inglaterra, disparó alto cuando se quedó prácticamente solo frente al portero. Fue entonces cuando surgió en escena un nombre conocido, Cruyff - hijo del legendario Johan - dispuso de otras dos ocasiones antes de marcar su primer tanto internacional con un tiro raso desde el borde del área.

Los mejores goles de la EURO '96

Pese a encajar el primer tanto, Marco Pascolo, guardameta suizo mostró un gran nivel al detener tres oportunidades de gol a Dennis Bergkamp mientras su equipo buscaba el empate. Sin embargo, el astuto delantero lo siguió intentando, y acabó materializando el 2-0 tras un rechace del cancerbero suizo.

EURO 1996: Equipo del Torneo