Inglaterra y Rooney hacen historia

F.Y.R. Macedonia - Inglaterra 1-2
Wayne Rooney y David Beckham marcan los tantos de la victoria de Inglaterra.

Inglaterra continua imbatida en el Grupo 7 de clasificación para la UEFA EURO 2004™ tras imponerse a Macedonia por 1-2 en Skopje, gracias a los tantos en la segunda mitad de Wayne Rooney, que se convierte así en el goleador más joven de la historia de su selección con diecisiete años, y David Beckham.

Garra inglesa
La victoria pareció algo lejano para los ingleses en una primera parte en la que Georgi Hristov abrió el marcador para los locales. Sin embargo Inglaterra volvió a dar muestras de su garra remontando el marcador y asegurándose que, en caso de vencer a Liechtenstein el miércoles, viajará a Turquía el próximo mes con la única necesidad de lograr un empate para clasificarse automáticamente para la Eurocopa de Portugal.

Beckham en plena forma
Como se esperaba, Beckham ocupo el puesto de capitán de Inglaterra tras recuperarse de una lesión en los aductores que sufrió jugando con el Real Madrid CF el martes. Con las ausencias de Steven Gerrard y Paul Scholes por lesión, fueron Frank Lampard y Owen Hargreaves los que ocuparon su lugar en el centro del campo, mientras que John Terry fue el compañero de Sol Campbell en el centro de la defensa. Los locales alinearon a su equipo de gala, en el que destacó la presencia del jugador de la Premiership Artim Sakiri.

La clase de Sakiri
De hecho, el delantero del West Bromwich Albion FC fue uno de los jugadores más productivos durante los primeros 45 minutos, en los que Inglaterra fue incapaz de realizar un disparo a puerta. Los primeros compases del encuentro fueron bastante tensos, con la amonestación a Ilco Naumoski en el minuto dos por derribar a Nicky Butt. Esto sin embargo no fue indicativo de la actuación general de los locales, que jugaron un fútbol más inteligente y crearon las ocasiones más claras.

Interesante batalla
En el minuto 14, el flojo juego de Inglaterra permitió a Sakiri combinar con Hristov, cuyo pase al primer toque dejó a Sakiri sólo, aunque el banderín de fuera de juego detuvo la que podría haber sido una clara ocasión de gol. Uno de los aspectos más llamativos de la primera parte fue la lucha entre Hristov y Campbell. Al defensa inglés le hicieron la vista gorda hasta un lance en el minuto cuatro en el que Campbell fue amonestado por derribar a Hristov.

Primer gol
Campbell participó en la jugada del primer tanto del partido en el minuto 28, calculando mal en el despeje de un centro de Vlatko Grozdanovski, lo que permitió a Goran Pandev disparar a puerta. Aunque Terry metió el pie para despejar, el balón salió rebotado hacia Hristov, que marcó por debajo de las piernas de David James. Una señal de la frustración de Inglaterra en esos momentos fue la amonestación a Beckham por agarrar de la camiseta a Hristov al final de la primera parte, aunque posteriormente el inglés sería una de las figuras clave.

Rooney marca
Sven-Göran Eriksson se arriesgó y sustituyó a Lampard por Emile Heskey, jugador que en el minuto 52 dio una asistencia a Rooney que supondría el histórico gol del empate. El delantero del Liverpool FC, criticado por muchos a nivel internacional, remató de cabeza un pase de Beckham dejando el balón franco para la llegada del jugador del Everton FC, que disparó de primeras por debajo de Milosevski desde el borde del área.

Beckham convierte el penalti                                          Once minutos después, Inglaterra se adelantó definitivamente en el marcador tras un buen juego de pies de Terry en el área macedonia que terminó con el derribo éste por parte del suplente Braga. Beckham transformó la pena máxima sin problemas e Inglaterra pudo celebrar así su séptima victoria consecutiva, algo que no conseguía desde hacía más de 45 años. El objetivo de los ingleses ahora será mantener estar racha de imbatibilidad en los próximos encuentros que disputará ante las selecciones de Liechtenstein y Turquía.