Histórica goleada de Alemania

San Marino - Alemania 0-13
La selección de Löw estableció un nuevo récord en partido de clasificación para una Eurocopa tras golear a San Marino por 0-13.

Alemania, con cuatro goles de Lukas Podolski, estableció una nueva marca europea al golear por 0-13 a San Marino en el Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Incontestable
El delantero del FC Bayern München abrió el marcador a los 12 minutos y al descanso Alemania ya vencía por 0-6. Las estadísticas de la primera parte ya establecían un récord en si, pero la fiesta continuó en la segunda parte y Podolski acabó el encuentro con cuatro goles. Miroslav Klose (2), Michael Ballack, Bastian Schweinsteiger (2), Thomas Hitzlsperger (2) y Manuel Friedrich marcaron el resto de los goles, y Bernd Schneider redondeó la histórica goleada desde el punto de penalti en el 90’.

Récord
Alemania supera por tanto el 12-1 de España ante Malta de 1983 y establece un nuevo récord en partidos de clasificación para la Eurocopa. Quedan, sin embargo, por detrás del 16-0 ante Rusia en las Olimpiadas de 1912. Gottfried Fuchs anotó diez goles en aquel encuentro, aunque ello no ensombrece la hazaña de Podolski. El delantero de 21 años abrió el marcador y, aunque tuvo que esperar al minuto 28 para hacer el segundo. Mientras, el último tercio de la primera parte acabó con un aluvión de goles, con Ballack, Schweinsteiger, Klose y Podolski redondeando el 0-6 provisional.

Ni un respiro
Alemania, que había vencido a Irlanda por la mínima el pasado sábado, no se conformó con los seis tantos de la primera mitad. Schweinsteiger hizo el 0-7, mientras que Hitzlsperger y Podolski hicieron dos más antes del cuarto de hora final. La noche negra de San Marino se completó con dos goles más, el primero para Manuel Friedrich con la selección y el penalti transformado por Schneider.