Goleada de Eslovaquia

Gales - Eslovaquia 1-5
Gales recibe su derrota más abultada como local ante un conjunto visitante que demostró un mejor juego.

Eslovaquia le amargó su partido número 50º con la selección galesa a Paul Jones y le infligió la derrota más amplia en casa al conjunto del principado.

Gol de Švento
Gales comenzó con esperanzas tras haber perdido por una diferencia escasa ante la República Checa en el primer partido del Grupo D clasificatorio para la UEFA EURO 2008™, mientras que Eslovaquia había derrotado en casa a Chipre por 6-1 pero perdió ante sus vecinos por 3-0 en Bratislava. Los galeses contaban con la baja de su capitán Ryan Giggs por lesión, pero comenzaron muy bien el partido hasta que en el minuto 14 Dušan Švento aprovechaba un pase de Robert Vittek para marcar el primero.

Mintal, decisivo
Robert Earnshaw y Simon Davies eran las únicas amenazas del conjunto local, pero a la media hora de partido Jones, que sorprendía a todos al aparecer con la cabeza rapada, tuvo un momento para olvidar. El portero no atrapó bien la pelota y esta cayó en los pies de Marek Mintál, quien con calma, mandó el balón a la red. Gareth Bale dio esperanzas a País de Gales cinco minutos más tarde cuando el jugador de 17 años marcaba un bonito gol de falta en el que era su primer partido como internacional. Pero muy poco le duró la alegría a los locales, porque Mintal aprovechó un balón suelto tras golpear el poste de la portería de Jones para poner el 1-3.

Eslovaquia asombró
El capitán galés Craig Bellamy se esforzaba en hacer que su equipo llegara con opciones al descanso, pero solo seis minutos después de éste fueron los visitantes los que pusieron el 1-4. Ján Kozák comenzó una jugada que acabó en los pies de Miroslav Karhan que, tras un bonito disparo ante el que nada podía hacer Jones, conseguía perforar la portería contraria. Eslovaquia seguía dominando y fue en el 59 cuando llegó el quinto y definitivo tanto. Esta vez era Vittek el que aprovechaba una bonita jugada de Švento para marcar su primer gol del partido.

Recibe a Alemania
Para País de Gales, su pensamiento ahora está en la visita de Chipre al Millennium Stadium el miércoles, por lo que el equipo de John Toshack intenta borrar de su memoria esta derrota. Eslovaquia, por su parte, llegará llena de confianza al partido que jugarán en casa ese mismo día contra Alemania.