Chipre arrolla a Irlanda

Chipre - República de Irlanda 5-2
Irlanda sufre su derrota más abultada en competición oficial en 35 años.

Chipre enmendó su derrota en la primera jornada de clasificación para la UEFA EURO 2008 con una sorprendente goleada frente a la República de Irlanda, que sufrió su segundo revés consecutivo.

Dunne, expulsado
Chipre cayó por 6-1 en Eslovaquia el mes pasado y, pese a conceder un tanto en los primeros minutos, los chipriotas se redimieron con dos tantos de Michalis Konstantinou y otros dos de Constantinos Charalambides. Para Irlanda, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Richard Dunne, es la derrota más abultada en competición oficial desde que perdió por 6-0 frente a Austria en 1971.

Irlanda abre el marcador
Los visitantes no pudieron contar con la presencia de su seleccionador Steve Staunton, que estaba sancionado, pero empezaron bien el partido con un tanto de Stephen Ireland en el 8', tras una buena jugada colectiva.

Chipre remonta el partido
Esta ventaja duró tan solo dos minutos, los que tardó Konstantinou en hacer el 1-1. Un error del portero irlandés Paddy Kenny permitió a Alexandros Garpozis cabecear a puerta vacía en el 16' y doblar la ventaja local. Irlanda, pese a ser dominada, empató al filo del descanso merced a un remate de cabeza de Dunne, tras un córner botado por Duff.

Avalancha de goles
No obstante, Chipre recuperó pronto la ventaja en el marcador en la segunda parte. Konstantinou marcó desde los once metros tras una falta de O'Brien sobre Efstathios Alineftis en el área. Otro error defensivo propició el cuarto gol local en el 60', esta vez obra de Charalambides.

Gran resultado para Chipre
El propio Charalambides hizo el definitivo 5-2 en el 75', tras aprovechar un despeje del portero Kenny. Las cosas empeoraron aún más para Irlanda cuando Dunne fue expulsado en el 78' por doble amonestación. Dunne se perderá el próximo encuentro frente a la República Checa el miércoles. Por su parte, Chipre viajará a Cardiff para enfrentarse a Gales, espoleada sin duda por este excelente resultado.