Set de Alemania

Alemania - San Marino 6-0
Los teutones no tuvieron problemas para derrotar a la débil selección en Nuremberg.

Alemania se acerca a la fase final de la UEFA EURO 2008™ tras golear sin problemas a San Marino en Nüremberg.

Kuranyi abre el marcador
Los visitantes comenzaron el partido sin sumar ningún punto, y fueron capaces de aguantar el marcador el inicial hasta que la selección de Joachim Löw lo hizo en el minuto 45 por medio de un gol de Kevin Kuranyi. Con el marcador en contra, Alemania se limitó a completar la goleada con Marcell Jansen haciendo el 2-0. Torsten Frings anotó el tercero de penalty, Mario Gomez hizo doblete y Clemens Fritz selló el definitivo 6-0.

Hitzlsperger, negado
Alemania mantuvo encerrada a San Marino en su campo los primeros 30 minutos de juego y Thomas Hitzlsperger vio como los jugadores de Giampaolo Mazza le negaban el gol en tres ocasiones. Un remate de cabeza de Miroslav Klose se marchó desviado antes de que un pase de Kuranyi acabara en gol, pero fue anulado por fuera de juego en el 37’.

Expulsión
Kuranyi tuvo mejor suerte en el último minuto de la primera mitad y cabeceó a la red un saque de esquina. Rota ya la resistencia de San Marino, el resto del partido se antojaba de mero trámite. Jansen encontraba puerta en el minuto 52 y el defensa Davide Simoncini era expulsado por doble amarilla tras cometer un penalti que transformaría Frings en el minuto 56.

Entra Gomez
Gomez reemplazó a Kuranyi y en apenas cinco minutos el delantero del VfB Stuttgart anotaba dos goles, el primero fue tras aprovechar un saque de falta de Frings y el segundo tras un centro de Jansen.

Alemania, líder
Otro sustituto, Fritz, marcó el que fue probablemente el mejor gol de la noche mediada la segunda parte, haciendo una precisa pared con Frings y culminando con el exterior de la bota. Alemania es líder del Grupo D tras este resultado, aventajando en dos puntos a la República Checa. Los hombres de Joachim Löw reciben el miércoles a Eslovaquia, mientras que San Marino no volverá a jugar hasta agosto, mes en el que se medirá a Chipre.