Fácil para los checos

San Marino - República Checa 0-3
Con esta victoria siguen la estela de Alemania, líder del Grupo D.

La República Checa ha visto respaldadas sus aspiraciones en San Marino tras una victoria que le coloca Segundo en el Grupo D clasificatorio para la UEFA EURO 2008™.

Victoria
Tomáš Rosický consiguió el primer tanto del partido mientras que Marek Jankulovski y Jan Koller marcaron los dos siguientes para los checos en la segunda mitad después de que el sanmarinense Alessandro Della Valle fuera expulsado. La República Checa se coloca a cinco puntos de Alemania pero el tanto del empate de Eslovaquia ante la República de Irlanda deja a los de Karel Brückner con opciones antes del enfrentamiento en Praga este miércoles ya que están a tres puntos de los checos.

Los checos, por delante
San Marino estuvo a punto de colocarse por delante a los dos minutes de partido pero el portero del Chelsea FC Petr Čech se mostró decisivo al salvar una doble ocasión de Carlo Valentín y Andy Selva. Los visitantes se dedicaban a contraatacar y un córner lanzado por Rosický lo remató Koller pero fue detenido por el portero de San Marino Aldo Simoncini. Fabio Bollini también tuvo otra opción que desbarató Čech pero las opciones de los primeros puntos en una clasificación para San Marino se desvanecieron en el minuto 33 con el gol de Rosický tras un error de Marek Kulič y Martin Fenin.

Puntos asegurados
Con el encuentro encarrilado, la República Checa inició la segunda parte con la intención de sentenciar definitivamente la contienda. Y apuntos estuvo de suceder cuando un remate de cabeza tras un centro de David Jarolím fue detenido por Simoncini. Malta terminó por arrojar la toalla cuando Della Valle vio su segunda cartulina amarilla y fue expulsado. Así, a 15 minutos del final llegó el 0-2 para los checos con un lanzamiento de falta de Jankulovski. Finalmente Koller se encargaria de cerrar la goleada checa con un tanto en el descuento al rematar de cabeza un centro de Stanislav Vlček. Los checos, con este triunfo, si ganan el miércoles a Irlanda se clasificarán para la fase final.