Klose da la victoria a Alemania

Gales - Alemania 0-2
Dos goles del delantero del Bayern colocan a su selección más líder del Grupo D.

Dos goles de Miroslav Klose fueron suficientes para que Alemania se llevase los tres puntos en campo de Gales en partido de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Triunfo a domicilio
Klose, que capitaneó a su equipo en lugar del lesionado Michael Ballack, abrió el marcador en los primeros instantes de partido y rubricó la victoria con un nuevo tanto a la hora de partido. Este resultado mantiene como líder al conjunto alemán, que sólo ha cedido dos puntos en toda la fase de clasificación. Aventaja en cinco puntos a la República Checa, que es segunda. El próximo encuentro de Alemania es el 13 de octubre cuando viajen a la República de Irlanda donde podría sellar la clasificación.

Goles de Klose
Cuando solamente se llevaban cinco minutos de juego, Alemania se adelantó en el marcador. Kevin Kuranyi cogió el balón en el centro del campo y jugó para Miroslav Klose, que anotó el primer tanto del choque. Kuranyi siguió siendo el hombre más destacado de los alemanes y buscó el segundo tanto teutón, pero Lewin Nyatanga lo impidió. Seguidamente probó fortuna Thomas Hitzlsperger con un lanzamiento de falta que se fue por encima del larguero. En la última acción del primer tiempo pudo Kuranyi marcar de nuevo, pero finalmente Gales tuvo la fortuna de irse al descanso con un 0-1 al marcador.

El segundo
Hubo un cambio en el patrón del juego tras el descanso y fue el visitante Roberto Hilbert el que la tuvo pero vio como Wayne Hennessey sacaba su gran oportunidad. Bastian Schweinsteiger disparó al larguero pero fue Klose el que colocó de nuevo el segundo en el marcador tras cabecear un centro de Hilbert tras robarle este el balón en la esquina a Gareth Bale. Klose buscaba el ‘hat-trick’ en su partido número 70 y estuvo a punto de conseguirlo tras un pase desde la banda de Marcell Cansen. Robert Earnshaw tuvo la mejor ocasión para Gales pero su lanzamiento salió rozando el larguero. Gales, quinta, visitará a Eslovaquia el miércoles.