Gales vence con estilo

Eslovaquia - Gales 2-5
La selección galesa vengó la derrota sufrida ante los eslovacos en el partido de ida.

Gales se ha vengado de la clara derrota que Eslovaquia le endosó como visitante en el comienzo de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con una cómoda victoria en Trnava.

Revancha
A pesar de que Marek Mintál colocó a Eslovaquia por delante en el marcador, un tanto de Freddie Eastwood empató el partido y dos del capitán galés Craig Bellamy ponía a los visitantes 1-3 antes del descanso. Mintál redujo la diferencia, pero un gol de Ján Ďurica en propia puerta y otro de Simon Davies dejó el 2-5 definitivo en el marcador. Gales empata en la cuarta plaza del Grupo D con Eslovaquia a diez puntos, aunque los visitantes tienen una mejor diferencia de goles y un partido más por disputar.

Rápida respuesta
Fue un comienzo de partido muy igualado, pero en su primera oportunidad, Eslovaquia se colocaba por delante en el marcador cuando Mintál se aprovechaba de un error defensivo en el minuto 12. El mismo jugador obligó a una buena parada a Wayne Hennessey, pero en tan solo 10 minutos el partido cambió. Bellamy comenzó a hacer estragos en la defensa local y un buen centro de Joseph Ledley desde la izquierda fue rematado a la red por Eastwood.

Goles de Bellamy
En el minuto 34 llegaría el 1-2 cuando Ledley pasó a Bellamy y éste con tranquilad superó a Štefan Senecký dando ventaja a Gales. Bellamy, que el sábado no pudo jugar en la derrota en casa ante Alemania por el nacimiento de su hijo, volvería a marcar antes del descanso. De nuevo fue Ledley el que creó la jugada para que el capitán sentenciara.

Triunfo sellado
Eslovaquia inició los segundos 45 minutos con la intención de acortar distancias. Y así fue en el minuto 57 cuando Čech encontró a Mintál, que no desaprovechó la oportunidad para hacer el 2-3. Sin embargo, los aficionados visitantes volvieron a cantar gol cuando Bellamy centró y Ďurica se introdujo el balón en su propia portería. Ya con el partido sentenciado, llegaría el quinto obra de Davies. Ahora, Eslovaquia recibirá a San Marino el 13 de octubre mientras que Gales jugará ante Andorra.