Chipre sorprende a Gales

Chipre - Gales 3-1
Tres tantos en 20 minutos en la segunda parte dieron una merecida victoria a la selección local.

Chipre marcó tres goles en 20 minutos en la segunda parte y venció a Gales en el Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Doblete de Okkas
Ambas selecciones abordaban el encuentro con confianza. Chipre había vencido dos veces a San Marino y Gales había goleado por 2-5 a Eslovaquia. Los visitantes se adelanteron en el marcador en la primera parte por mediación de James Collins pero luego Chipre se hizo con las riendas del encuentro y un doblete de Yiannis Okkas certificó la remontada local. Konstantinos Charalampidis hizo el definitivo 3-1.

Gales abre el marcador
Los locales no pudieron contar con el delantero Michalis Konstantinou, lesionado, pero jugaron muy bien desde el inicio del encuentro. Okkas era un peligro constante en la zaga galesa. No obstante fueron los visitantes que abrieron el marcador. Gareth Bales botó un libre directo desde la izquierda hacia Collins, quien, solo en el segundo palo, hizo el 0-1.

Oportunidad de Bellamy
Pese al revés sufrido, Chipre no se descompuso y buscó la reacción. Un cabezazo de Alexandros Garpozis obligó a lucirse al meta Danny Coyne, mientras que Okkas comenzó a avisar al comienzo de la segunda mitad. Gales estuvo cerca del segundo en un remate con veneno del capitán Craig Bellamy que se topó con el portero Antonis Georgallides.

Remontada
A la hora de partido llegó el empate en un saque de falta botada por Efstathios Aloneftis que remató a la red Okkas. Nueve más tarde volvió a repetir el delantero chipriota en otro golpe franco, esta vez sacado por Yiasoumi Yiasoumi. Charalampidis completó la remontada y rubricó la victoria a diez del final tras culminar una jugada entre Yiasoumi y Garpozis.