Eslovaquia se ceba con San Marino

San Marino - Eslovaquia 0-5
Los locales aguantaron durante casi toda la primera mitad, pero luego quedaron a merced de su rival.

Eslovaquia acabó su participación en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con una goleada por 0-5 sobre San Marino en Serravalle.

Michalík abrió el camino
Después de perder por la mínima ante Gales en su último partido, San Marino quería impedir acabar su clasificación sin puntuar. Hasta poco antes del descanso, logró frenar las acometidas del conjunto eslovaco. Pero a tres minutos del intervalo, Ľubomír Michalík acabó con la resistencia de Malta logrando el primer tanto de la noche. La segunda parte ya no tuvo historia y al cuarto de hora el marcador ya reflejaba un 0-4 con goles de Filip Hološko, Marek Hamšík y Čech, que también redondeó el triunfo visitante al conseguir el quinto tanto a siete minutos del final. Con este triunfo, Eslovaquia supera en la tabla a Gales y Chipre, finalizando en cuarta posición.

Gran segunda parte
San Marino terminó su fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con 57 goles en contra, pero no estaba previsto que algunos se fueron a añadir después de un comienzo vibrante de partido. Andy Selva casi puso en ventaja a los anfitriones cuando su libre directo pasó cerca del larguero de Stefan Senecky a los cinco minutos. No obstante, Michalík ponían en ventaja a los visitantes cerca del descanso. A los seis minutos de la reanudación, Hološko cabeceó un saque de esquina lanzado por Hamšík para hacer el 0-2 y, a los dos minutos, Hamšík marcaba el tercero. Čech rápidamente hizo su primer gol de la noche y Sam Marino terminó de hundirse cuando el jugador de 24 años marcó el quinto gol a pase de Halenar.