Bulgaria gana con facilidad

Bulgaria - Eslovenia 3-0
Los hombres de Hristo Stoichkov siguen demostrando un gran estado de forma en el Grupo G.

Bulgaria sigue en su buena racha en el camino hacia la UEFA EURO 2008™ tras ganar por 3-0 a Eslovenia en Sofía en partido correspondiente al Grupo G.

Progresión
En el partido ante Rumanía disputado el pasado fin de semana, los de Hristo Stoichkov perdían por 2-0. Sin embargo, con dos goles milagrosos ante los rumanos y tres más esta noche, Bulgaria a conseguido puntuar en todos sus encuentros hasta ahora. Esta vez no hubo que esperar al final y el delantero del Juventus Valeri Bozhinov deshacía el empate en el minuto 58. Martin Petrov y Dimitar Telkiyski completaron la goleada.

Flojo comienzo
Bozhinov, que jugaba en lugar del lesionado Dimitar Berbatov, pudo haber adelantado a los suyos pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Fue una de las pocas acciones reseñables en una anodina primera mitad. Milenko Ačimovič también lo intentó de falta, pero su lanzamiento salió desviado.

Gol de Bozhinov
El encuentro cobró vida en la segunda parte y Bozhinov sumó su segundo gol internacional en dos encuentros al filo de la hora. El futbolista de 20 años, que marcó en la victoria de Bulgaria sub-21 ante Croacia el pasado domingo, marcó su tercer gol con la absoluta tras una buena jugada iniciada por Zoran Janković.

Petrov avisa
Fue la última aportación del delantero en la noche, ya que después sería sustituido por Hristo Yovov. El propio Yoyov pudo haber marcado el segundo de Bulgaria al poco de pisar el terreno de juego, pero sería Petrov el encargado de materializar el segundo en el minuto 72. El centrocampista del Club Atlético de Madrid anotaba su tercer tanto de la campaña tras sacar un córner en corto a Janković, que le devolvió el balón y su disparo fue desviado por Borut Mavrić introduciéndose en las redes eslovacas.

Telkiyski hace el tercero
Dimitar Telkiyski redondeó la goleada en el minuto 80 con un potente disparo ante el que Mavrić nada pudo hacer. Bulgaria se medirá a Holanda el próximo 7 de octubre en Sofía, mientras que Eslovenia buscará su primera victoria ante Luxemburgo ese mismo día.