Gran remontada de Bielorrusia

Bielorrusia - Eslovenia 4-2
Tras ir perdiendo 1-2 al descanso, la selección local dio la vuelta al resultado, logrando su primera victoria.

Bielorrusia logró su primera victoria en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™ dentro del Grupo G, tras derrotar a Eslovenia en Minsk.

Primera victoria
Denis Kovba adelantó al equipo local, pero los tantos de Bostjan Cesar y Klemen Lavrič dieron la ventaja a los visitantes al descanso. Tras la reanudación, Sergei Kornilenko en dos ocasiones y Vladimir Korythko marcaron para los bielorrusos que lograron dar la vuelta al resultado.

Justa recompensa
Nada más comenzar el encuentro, Kornilenko estuvo cerca de adelantar a la selección local, pero el portero esloveno Borut Mavrič detuvo la ocasión. Antes del ecuador de la primera mitad, Kornilenko asistió a Kovba que logró mandar el cuero al fondo de las mallas, obteniendo su segundo tanto como internacional.

Remontada de Eslovenia
Los locales se mostraban eufóricos por encontrarse por delante aunque Cesar igualó para Eslovenia nada más sacar de centro. Eslovenia se vino arriba después del empate y dos minutos antes del descanso le dio la vuelta al marcador. Una jugada entre Robert Koren y Lavrič acabó con un pase de este último que mandó a la red Vladimir Gayev.

Reacción local
En el descanso Puntus pareció trabajar bien con sus jugadores, ya que Bielorrusia saliró en el segundo tiempo con otra motivación. A los cinco minutos llegó el empate, Kornilenko aprovechó un buen centro de Timofei Kalachev y puso el segundo para los suyos. El mismo jugador le dio una satisfacción a su afición en el minuto 60 cuando colocaba a los locales por delante en el marcador. Bielorrusia estaba lanzada al ataque y el gol que sentenciaba el marcador llegó en el 85’ obra de Korythko. Este resultado deja a Eslovenia con cuatro puntos en otros tantos partidos, uno más que Bielorrusia tras tres encuentros