Bulgaria gana en los últimos minutos

Eslovenia - Bulgaria 0-2
La selección búlgara tuvo que esperar hasta el minuto 80 para vencer a los eslovenos.

Los tardíos goles de Blagoy Georgiev y Dimitar Berbatov dieron a Bulgaria la victoria en su último partido de la UEFA EURO 2008™ ya que se han quedado a un solo punto de la clasificación.

Expulsión de Jokič
Rumanía y Holanda son las dos selecciones que se han clasificado en el Grupo G, con las esperanzas búlgaras que desaparecieron el pasado sábado. Eslovenia se quedó con un hombre menos cuando Bojan Jokič fue expulsado minutos antes del descanso y Bulgaria selló su victoria con dos goles en los últimos nueve minutos.

Primeras oportunidades
Ambas selecciones comenzaron teniendo ocasiones. El guardameta esloveno Samir Handanovič salvó a su equipo en un cabezazo de Velizar Dimitrov a centro de Martin Petrov. Los locales reaccionaron con un chut de Andraž Kirm que rechazó Zhivko Milanov y otro remate de Jokič que detuvo bien el portero Dimitar Ivankov. Klemen Lavrič fue el siguiente en intentarlo, aunque tampoco encontró el premio del gol.

Paradas de Handanovič
El momento que pudo ser clave en el partido llegó justo antes de finalizar la primera mitad, cuando Jokič fue expulsado por derribar a Hristo Yovov cuando éste se encontraba sin oposición. Handanovič detuvo el consiguiente golpe franco lanzado por Petrov y así se llegó al intermedio.

Triunfo sellado
En los primeros instantes de la segunda parte, Handanovič salvó un remate de Yovov antes de que un cabezazo de Aleksandar Tunchev hubiera podido ser el 0-1. Sin embargo, este llegó en el minuto 81 cuando Georgiev adelantó a la selección de Bulgaria con una gran volea. Pero aún quedaba otro tanto, ya que Berbatov culminó una buena jugada de Dimitrov haciendo el definitivo 0-2.