Suecia sufre pero gana

Suecia - Liechtenstein 3-1
El equipo escandinavo selló la victoria en el tramo final del choque.

Suecia necesitó dos goles en la segunda parte para vencer a Liechtenstein en el Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008.

Dos victorias en dos partidos
Los anfitriones, que el lunes expulsaron de la concentración a Zlatan Ibrahimović, Olof Mellberg y Christian Wilhelmsson por indisciplina, sufrieron mucho hasta que Marcus Allbäck hizo el 2-1 en el 69'. Markus Rosenberg hizo el definitivo 3-1. Suecia logró su segundo triunfo en dos encuentros en este Grupo F, tras vencer por 1-0 el sábado a Letonia.

Primer gol
Los escandinavos comenzaron bien el encuentro y abrieron el marcador en el minuto 1. Johan Elmander centró desde la derecha y Allbäck, con un buen disparo, batió a Peter Jehle. Allbäck casi hace el 2-0 en el minuto 15 pero Jehle logró finalmente atrapar el balón.

Gran Allbäck
Alläck fue un peligro constante en la zaga visitante y en el minuto 20' tuvo una nueva ocasión, pero su disparo salió alto. Liechtenstein tuvo su primera oportunidad en el 25', pero el disparo de Martin Stocklasa se fue directamente al cuerpo de Rami Shaaban. Tras este aviso, los visitantes lograron el tanto del empate en el 27', gracias a un buen disparo de Mario Frick.

Aturdida
Suecia estaba aturdida y sólo pudo crear peligro por medio de un remate de cabeza de Allbäck antes del descanso. Jehle negó el gol a Elmander al poco de iniciarse la segunda mitad, hasta que Allbäck restauró la ventaja sueca al enviar el cuero al fondo de la red tras un centro de Tobias Linderoth. Allbäck estuvo cerca de volver a marcar pero su volea se fue al palo. En el minuto 87 Ljungberg pudo hacer gol con un buen lanzamiento de falta, pero se marchó por poco. Finalmente, Rosenberg selló el triunfo sueco al rematar a gol un centro de Linderoth. Tras este marcador, Suecia recibirá con moral a España el 7 de octubre.