Dinamarca empata en casa

Dinamarca - Irlanda del Norte 0-0
La selección escandinava fue incapaz de superar a la defensa norirlandesa.

Irlanda del Norte demostró que la victoria del mes pasado frente a España (3-2) no fue una casualidad tras empatar en Copenhague frente a Dinamarca, en el Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Dominio danés
Dinamarca inauguró su campaña de clasificación con una victoria por 0-2 en Islandia, selección que venció por 3-0 a Irlanda del Norte en la primer jornada. Esta vez, los locales dominaron el inicio del encuentro con ocasiones de Peter Løvenkrands y Martin Jørgensen. Jon Dahl Tomasson cabeceó luego un balón fuera, mientras que los visitantes se crearon la primera ocasión por mediación de Kyle Lafferty en el 30'. Jørgensen tuvo luego la mejor ocasión de la primera parte, pero su disparo fue despejado por Johnny Evans en la línea.

Lesión de Sørensen
Irlanda del Norte salió del descanso convencida de que podía llevarse el partido y se mentalizó para lograrlo. David Healy, que había sido el héroe al marcar un ‘hat-trick’ ante España, hizo que el portero Thomas Sørensen se tuviera que lucir después de un resbalón de Daniel Agger, pero el defensa se resarció once minutos más tarde y evitó el tanto de Irlanda del Norte. Sørensen se vio forzado a abandonar el campo a los 22 minutos por una lesión en el hombro y le sustituyó Jesper Christiansen del FC København.

Igualados
Pero las preocupaciones de Dinamarca fueron otras al final, ya que Irlanda del Norte no paraba de presionar y controlar el encuentro. Thomas Kahlenberg tuvo una gran ocasión, pero su disparo golpeó en el poste y Christian Poulsen no pudo aprovechar el rechace. Agger también lo intentó, pero al final el tiempo se acabó y se mantuvo el empate. Tanto daneses como irlandeses se encuentran con cuatro puntos, cinco por detrás del líder Suecia. El conjunto de Lawrie Sánchez se enfrentará a Letonia el miércoles, mientras que Dinamarca se las verá con Liechtenstein el mismo día.