España merece más goles

España - Islandia 1-0
La selección nacional, tras realizar un buen partido, continúa su escalada en el Grupo F gracias a un gol de Iniesta.

España ha ganado por 1-0 a Islandia en Mallorca y endereza su rumbo dentro del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™. Tras esta victoria, el combinado nacional se sitúa tercero con nueve puntos en cinco partidos a tres de Suecia y a cuatro de la primera de grupo, Irlanda del Norte.

Sergio Ramos y Puyol, regresan
Luís Aragonés, seleccionador español, puso en liza a los mismos hombres que ganaron el sábado por 2-1 a Dinamarca en el estadio Santiago Bernabéu a excepción de los defensas Sergio Ramos y Carles Puyol, que regresaron al once tras cumplir un encuentro de sanción. Mientras, en Islandia destacó la presencia en ataque del jugador del FC Barcelona Eidur Gudjohnsen.

El césped, pesado
El partido se inició bajo un gran aguacero, aunque el verde tapé del campo del RCD Mallorca parecía tener un buen drenaje en los primeros instantes del choque. A los dos minutos de juego y en contra de lo esperado, Islandia se pudo adelantar en el marcador, pero el disparo de Emil Hallfredsson se marchó desviado de la portería de Iker Casillas. Tras esta acción, España pasó a dominar por completo el encuentro, pero el mojado césped y el sistema defensivo islandés dificultaban el juego local.

Villa, al larguero
A los 17 minutos, España tuvo una gran oportunidad con un centro-chut de David Villa que se estrelló en el larguero de la meta de Árni Arason. Seguidamente le tocó el turno a David Silva, que con un fuerte disparo obligó a Arason a realizar una gran intervención. Mientras, cumplido el ecuador del primer tiempo, seguía lloviendo y el balón comenzaba a rodar con cierta dificultad. La climatología parecía jugar en contra de España.

Arason, una pesadilla
Ocho minutos antes del descanso, Ólafur Örn Bjarnason estuvo cerca de introducir el balón en su portería, pero de nuevo Arason lo impidió. En esta misma acción, Fernando Morientes se lesionó y fue sustituido por Fernando Torres. La última acción de la primera parte fue un remate de Villa, que tras rebotar en un defensor, fue despejado por el portero islandés. La segunda mitad se inició como terminó la primera, con un disparo de Villa que de nuevo Arason despejó. España salía a por todas.

Gol de Iniesta
Sin embargo, pese al claro dominio y buen juego español, los minutos pasaban y no llegaba el gol. David Albelda y Andrés Iniesta lo intentaron con lejanos disparos detenidos sin problemas por el verdugo español, Arason. Pero finalmente España encontró premio a su esfuerzo en el minuto 81. Una buena jugada de Villa finalizó con un pase de éste a Iniesta, que desde dentro del área batió por su palo corto a Arason. Con ventaja en el marcador, los hombres de Luís Aragonés se dedicaron a mantener la diferencia ante una pobre selección de Islandia.