España cumple en Letonia

Letonia - España 0-2
Los hombres de Luis Aragonés fueron muy superiores a su rival durante los 90 minutos y mantienen intactas sus opciones de clasificación.

La selección española se ha llevado los tres puntos en el partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™ ante Letonia. Los hombres de Luis Aragonés fueron muy superiores durante los 90 minutos y el marcador pudo haber sido superior al 0-2 final si los delanteros españoles hubieran estado más acertados. David Villa con la colaboración del defensa Zakresevskis y Xavi Hernández en un disparo que dio en Andrés Iniesta, fueron los autores de los tantos.

Dominio español
Desde el pitido inicial, España salió a por el primer tanto que estuvo cerca de llegar en el primer minuto en un disparo de Luis García tras un buen pase de David Villa. Los hombres de Luis Aragonés eran los claros dominadores del cuero, llegando con bastante frecuencia a la portería defendida por Aleksandrs Kolinko, pero sin materializar sus ocasiones.

El mismo guión
Pasaban los minutos y España seguía dominando. El guión no cambió en los primero 45 minutos. Xavi Hernández llevaba la manija del encuentro, pero la falta de acierto en los remates provocó que el marcador no se moviera. Por su parte, los letones bien plantados en su terreno de juego, jugaban sus bazas a la contra y a las jugadas a balón parado.

Gol justo antes del descanso
Justo antes del descanso, llegó el primer tanto para España. Tras un pase por la banda derecha de Miguel Ángel Angulo, Villa con la ayuda del defensa letón Zakresevskis logró poner el 1-0 en el luminoso recompensando así el juego de la selección española que fue mejor en la primera mitad.

Joaquín, el revulsivo
Tras la reanudación, los letones subieron sus líneas buscando el tanto del empate, lo que propiciaba que España tuviera más huecos, de lo que se aprovechó Joaquín Sánchez que entró en el descanso en lugar de Angulo. El extremo del Valencia CF ponía en jaque continuamente a la zaga letona que no podía pararle. En el 55’ Aragonés hizo su segundo cambio, introduciendo al terreno de juego a Roberto Soldado que debutó con la selección absoluta en lugar de Luis García.

Segundo gol para España
Justo antes de llegar a la hora de partido, el delantero del Getafe FC Maris Verpakovskis dispuso de la mejor ocasión para los suyos en un mano a mano con Iker Casillas, que mandó fuera el letón. Tras esta ocasión, llegó el segundo tanto para España. Un disparo desde fuera del área de Xavi dio en Andrés Iniesta despistando a Kolinko, subiendo el tanto al luminoso y aumentando su ventaja para España.

El miércoles, ante Lienchestein
Con el 2-0 en el luminoso, España bajó el pie del acelerador y supo jugar con el resultado a favor. El próximo miércoles, los pupilos de Luis Aragonés se verán las caras ante Lienchestein en un partido en el que ‘la roja’ deberá de llevarse los tres puntos para mantener intactas sus opciones para jugar la EURO de Austria y Suiza.