Villa, lo único destacable

Liechtenstein - España 0-2
Dos goles del delantero del Valencia le dieron la victoria a una selección que no jugó bien y que se mostró excesivamente fallona.

España ha cumplido el trámite y ha conseguido la victoria ante Liechtenstein por un escaso 0-2 en un partido correspondiente al Grupo F clasificatorio para la UEFA EURO 2008™. El conjunto de Luis Aragonés no realizó un buen partido y no pudo conseguir una renta mayor en parte debido a los fallos en los últimos metros. El mejor de la selección fue David Villa, que consiguió los dos goles de su equipo, el segundo de ellos tras una espectacular chilena.

El primero de Villa
Luis Aragonés sorprendió con una alineación en la que la gran novedad era la entrada de Pepe Reina en lugar de Iker Casillas entre los tres palos. España comenzó buscando el área rival, consciente de que en este partido tan solo le valía la victoria, pero fue Liechtenstein la que gozó de la primera oportunidad con un disparo de Franz Burgmeier que detuvo sin problemas Reina. Aun así, el conjunto de Luis Aragonés siguió llegando con peligro a la portería local y en el 7' un buen pase en profundidad de Cesc Fábregas lo mandó a la red David Villa. España hacía los deberes.

Golazo
España siguió llegando con claridad al área de Liechtenstein, y tras un robo en el centro del campo, el balón acabó en David Silva que puso un buen centro para que, de chilena, Villa pusiera el 2-0 con un gran gol. Los de Aragonés seguían mostrando su superioridad pero no creaban peligro en la portería de Peter Jehle. El partido, debido a los dos goles, entró en una fase de tranquilidad en la que ninguno de los dos equipos se mostraba incisivo. En el minuto 26, Sergio Ramos tuvo una buena ocasión tras un centro de Silva, pero su remate salió fuera.

Clara ocasión
El encuentro seguía siendo soporífero y solo lo cambiaban algunos destellos. Joaquín Sánchez tuvo uno de ellos con una buena jugada que dejó a Andrés Iniesta solo ante el portero local pero, con todo a favor, el centrocampista del FC Barcelona mandó fuera su disparo. Esta ocasión pareció despertar a la selección española que se lanzó en busca de algún tanto más antes del descanso. Ocasiones para ello no faltaron, pero el resultado no se movió y así se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Xabi la tuvo
El segundo periodo comenzó de la misma manera que acabó el segundo y no tardó en llegar la primera oportunidad para España. Se cumplía el minuto 48 cuando una buena jugada por banda de nuevo de Silva acabó en un remate de Xabi Alonso que se encontró con una espectacular parada de Jehle. La dinámica era la misma, con España llegando a la portería de Liechtenstein pero fallando en el último remate. La sorpresa estuvo a punto de llegar debido a la relajación española. Una buena combinación entre el ataque local acabó en un disparo de Franz Burgmeier que tocó el larguero de la portería de Reina. España pareció despertar con esta ocasión local y gozó de alguna oportunidad para aumentar la diferencia.

Nueva oportunidad
Los últimos minutos de esta aburrida segunda mitad supusieron una nueva oportunidad para Luis García y Roberto Soldado con la elástica roja. El delantero del RCD Espanyol tuvo una buena ocasión en el minuto 76 tras un centro de Sergio Ramos. A los tres minutos, el mismo jugador la volvió a tener tras un pase de Joaquín. Los minutos pasaban y los jugadores españoles parecían tener la cabeza más puesta en la jornada de Liga de este fin de semana que en el partido.

Más ocasiones
Soldado no quería ser menos que su compañero en la punta de ataque y también tuvo su ocasión para inaugurar su casillero con la selección. En el minuto 85 recibió un buen balón dentro del área y su disparo salió rozando el larguero de la portería de Liechtenstein. Al poco, Villa tuvo la ocasión más clara de todo el encuentro. Tras un fallo de la defensa local, se plantó solo ante el Jehle, pero al intentar regatearlo, el cancerbero le ganó la partida y le arrebató el balón. Ya en el descuento España gozó de otra clara oportunidad, pero Villa mandó al larguero un penalti cometido sobre él mismo. Al final, cuarta victoria consecutiva de España que deja un poco más clara su clasificación para la UEFA EURO 2008™.