Suecia se muestra imparable

Suecia - Islandia 5-0
Goleó sin problemas y se coloca al frente del Grupo F por delante de España.

Suecia se marcha al parón veraniego como líder en solitario del Grupo F de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras su contundente victoria sobre Islandia.

En forma
Después del polémico encuentro del pasado sábado en Dinamarca, Suecia no tuvo problemas para golear a Islandia con dos tantos de Marcus Allbäck y uno de Anders Svensson, Olof Mellberg y Markus Rosenberg. De esta manera, el combinado sueco tiene muy encarrilada su clasificación. Islandia, que venía de empatar el sábado frente a Liechtenstein, se mantiene en sexta posición.

Primer gol
El conjunto local no pudo contar con el concurso de su delantero Johan Elmander, sancionado, y que hizo dos goles en Copenhague, mientras que Islandia tenía problemas más graves en ataque al tener la baja de su gran estrella, Eidur Gudjohnsen, también suspendido. Los visitantes salieron al ataque desde el comienzo, pero a los once minutos se encontraron con el primer gol obra de Allbäck. Árni Arason detuvo bien un buen disparo de Tobias Linderoth pero tras el rechace, el balón llegó a Rosenberg que se lo cedió a Allbäck, que abrió el marcador.

Lluvia de goles
Aunque Suecia siguió dominando con claridad el encuentro, los escandinavos no doblaron su ventaja hasta el final de la primera parte, cuando Svensson aprovechó un centro de Christian Wilhelmsson para marcar. Los hombres de Lars Lagerbäck hicieron el 3-0 al filo del descanso por mediación de Mellberg, que remató al fondo de las mallas un centro de Niclas Alexandersson. En el 50', Rosenberg se presentó sólo ante Arason y batió al portero islandés con una bonita vaselina. El 5-0 llegó un minuto después y fue firmado por Allbäck. Suecia jugará en casa contra Dinamarca el 8 de septiembre mientras que Islandia recibirá a España el mismo día.