Rommedahl tumba a Letonia

Letonia - Dinamarca 0-2
Dos goles suyos dieron la victoria a los daneses en Riga.

Dinamarca olvidó el polémico encuentro contra Suecia del sábado venciendo a domicilio a Letonia con dos goles de Dennis Rommedahl, en el Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Dominio escandinavo
Con el resultado del partido del sábado frente a Suecia en manos del Comité de Control y Disciplina de la UEFA, muchos hubieran pensado que los daneses iban a mostrarse afectados por esta espera en Riga. No obstante, no fue así y se llevaron los tres puntos con autoridad. Nicklas Bendtner avisó en los primeros minutos, con un disparo que acabó en el lateral de la red, tras un centro de Jesper Grønkjær.

El primero de Rommedahl
Después el turno fue para Martin Jørgensen, cuya volea se fue desviada por poco, mientras que Grønkjær tampoco encontró portería con un cabezazo todavía en los primeros diez minutos. No fue una sorpresa por tanto, que Rommendahl adelantase a Dinamarca cuando se cumplía el primer cuarto de hora del partido. Cogió el balón por la derecha tras una buena jugada de Bendtner, se adentró en el área y lanzó un disparo ante el que nada pudo hacer el portero letón Aleksandrs Kolinko.

Buen gol
Tres minutos más tarde, Rommedahl dobló la ventaja. Aprovechó un buen centro desde la banda de Jørgensen y, de sensacional volea, hacía el segundo para los daneses. Bendtner tuvo una clara ocasión de poner el 0-3, pero le faltaron unos centímetros después de evitar la trampa del fuera de juego. Esto fue antes de que los locales se lanzaran en busca del tanto que redujera distancias. COntaron con algunas ocasiones, la mejor en un remate de Vitalis Astafjevs a la salida de un córner.

Cuarta plaza
Dinamarca cedió la iniciativa a su rival tras la reanudación, y apenas creó ocasiones de peligro. La más clara llegó al cuarto de hora en una jugada personal de Jon Dahl Tomasson cuyo disparo ante la salida del meta letón Kolinko, se marchó rozando el poste. Este resultado deja al cuadro danés en cuarta posición del Grupo F, seis puntos por delante de Islandia y Liechtenstein, aunque a cinco del líder, Suecia.