Cumple el trámite

Dinamarca - Liechtenstein 4-0
La selección danesa vence sin problemas y ya espera a España, que ganó en su compromiso ante Letonia, el próximo mes en un partido clave.

Dinamarca mantiene vivas sus opciones de acudir a la fase final de la UEFA EURO 2008™ después de que dos goles de Morten Nordstrand ayudase a los daneses a conseguir una convincente victoria en casa contra Liechtenstein.

Gol tempranero
Martin Laursen y Jon Dahl Tomasson fueron los otros dos goleadores en la primera parte, con lo que Dinamarca ya estaba cerca de repetir el resultado conseguido en Vaduz hace once meses. Nordstrand se encargó de inaugurar el marcador en Aarthus a los tres minutos de juego con un disparo muy ajustado al palo izquierdo tras un centro de Dennis Rommedahl.

Más goles
Laureen hizo el 2-0 para la selección de Morten Olsen nueve minutos después cuando remató al fondo de la red un saque de esquina ejecutado por Niclas Jensen. Tomasson tampoco tuvo que esperar mucho para hacer su tanto, el 3-0 de Dinamarca, ya que recibió un centro de Rommedahl y no falló dentro del área desde el lado izquierdo.

Pase de Tomasson
Leon Andreasen tuvo una Buena ocasión al disparar al larguero en el minuto 20, mientras que Jesper Grønkjær vio como el portero Peter Jehle desbarataba el cuarto gol. Sin embargo, poco después llegó cunado un pase de Tomasson fue aprovechado por Nordstrand para sentenciar. La segunda parte la inició con mejor juego Liechtenstein, y tuvo una ocasión para marcar en las botas de Mario Frick, pero Thomas Sørensen lo impidió. Tras esta acción, Dinamarca pudo hacer dos goles más pero Rommedahl no estuvo acertado.

El ‘hat-trick’, cerca
Esben Hansen puso aprueba de nuevo a Jehle en un intento claro de los daneses de aumentar la ventaja. Nordstrand pudo completar un ‘hat-trick’ a diez minutos de final con un lejano disparo desde 12 metros. Poco más de sí dieron los segundos 45 minutos de un choque sentenciado en el primer acto.