España responde con goles

Dinamarca - España 1-3
Buena primera parte de la selección nacional que en la segunda mitad se relajó y dio opciones a los daneses.

España ha ganado por 1-3 a Dinamarca en Aarhus y sigue colíder junto con Suecia dentro del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™. Con este marcador, el combinado nacional tiene pie y medio en la Eurocopa de Austria y Suiza el próximo verano.

Lo esperado
Luís Aragonés, seleccionador español, debido a las bajas ya conocidas de David Villa y Fernando Torres por lesión, apostó por Raúl Tamudo en punta de ataque, con un centro del campo formado por futbolistas de toque, como Césc Fábregas, Xavi Hernández y Andrés Iniesta. Además, Raúl Albiol debutó con la absoluta en la línea defensiva. Mientras, en la selección de Morten Olsen destacó el regreso del jugador del Sevilla FC Christian Poulsen tras cumplir varios encuentros de sanción. Por otro lado, Jon Dahl Tomasson jugó en la delantera danesa.

Se pone de cara
El partido se inició con cierto respeto entre ambas selecciones. Y en la primera ocasión del choque llegó el 0-1 en el minuto 14. Una buena jugada de Iniesta terminó con un centro de este hacia Tamudo, que de cabeza desde dentro del área marcó para España. Seguidamente Dinamarca lo intentó, pero el remate de cabeza Daniel Jensen no encontró la portería de Iker Casillas.

España no sufre
Cumplido el ecuador de la primera parte, el partido seguía sin un dominador claro, y el segundo tanto del encuentro podía caer del lado de cualquier bando. Los daneses con un juego directo buscaban el empate, mientras que España espera una contra para sentenciar. De nuevo Jensen lo intentó tras un centro de Jesper Grønkjær, pero el remate de cabeza se marchó desviado. Poco después, respondió España con un tiro de Joaquín Sánchez que detuvo sin apuros Thomas Sørensen.

Golazo español
Y cuando el partido se acercaba al descanso, una gran jugada de toque de España sirvió para que Sergio Ramos marcara el 0-2 tras un pase de Tamudo. El jugador del Real Madrid CF picó dentro del área el cuero ante la salida de Sørensen dejando a los españoles con pie y medio en la Eurocopa. Incluso antes de finalizar el primer acto, España pudo hacer el tercero con un disparo de Cesc, que tras despejarlo el meta danés, se estrelló en le larguero.

Casillas, providencial
Los segundos 45 minutos se iniciaron con Dinamarca buscando un gol que acortará distancias, pero Casillas continuaba viviendo una tarde plácida. En el minuto 61, Dinamarca gozó de su primera gran ocasión por medio de un remate de cabeza de Nicklas Bendtner que Casillas despejó con los pies. Los daneses comenzaban a crecer en su juego mientras que España se estaba echando demasiado atrás.

Tiro al palo
Aragonés, para que sus hombres reaccionaran, dio la alternativa Albert Riera con la absoluta. De nuevo Dinamarca volvió a llevar el miedo al cuerpo de los españoles, con un disparo de Bendtner desde fuera del área que se estrelló en el palo largo de la portería de Casillas. Los daneses no tenían suerte. A diez minutos del final, de nuevo el portero del Madrid se exhibió con otra gran parada a tiro de Thomas Kahlenberg.

Sentencia Riera
Y tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Tomasson, en el minuto 87, aprovechó un rechace dentro del área de España para acortar distancias. Pero sin tiempo a la reacción, el debutante Riera se sacó un potente disparo desde fuera del área que sorprendió a Sørensen por toda la escuadra. Tras este marcador, España, el próximo mes de noviembre se jugará sentenciar su clasificación ante Suecia e Irlanda del Norte.