Dinamarca se consuela con una goleada

Dinamarca - Islandia 3-0
La selección danesa, en plena crisis, se despide con un cómodo triunfo.

Dinamarca se despide de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ con un cómodo triunfo por 3-0 ante Islandia en Copenhague gracias a los goles de Nicklas Bendtner, Jon Dahl Tomasson y Thomas Kahlenberg.

Bendtner hace el primero
Con el orgullo en juego, ambas selecciones afrontaron este partido del Grupo F con la intención de conseguir la victoria. Y fue Dinamarca la que más lo intentó al marcar tres goles en un periodo de 25 minutos divididos entre la primera y la segunda parte. Bendtner hizo el 1-0 en el minuto 34 tras un pase de Christian Poulsen, mientras que Tomasson antes del descanso anotó el segundo. Con este tanto, el choque se dio por terminado, ya que Islandia estaba muy abatida. Así, justo antes de que se cumpliera la hora de juego, Dinamarca marcó el definitivo 3-0.

Golpe asesino
Desde el comienzo del partido, estaba claro que el triunfo caería de la mano de Dinamarca. Poulsen y Bendtner hicieron una buena jugada pasando a Daniel Jensen que obligó a Arason a hacer una gran parada. Morten Olsen, que hizo muchos cambios, vio como éstos le respondían en el terreno de juego. Bendtner finalmente abrió el marcador once minutos antes del descanso y aunque Islandia intentó reaccionar, por medio de Veigar Pall Gunnarson, Tomasson dio un golpe asesino a los visitantes en los instantes finales de la primera parte. Kahlenberg se encargaría en la segunda parte de hacer el definitivo 3-0 tras culminar una buena jugada de Bendtner. El marcador pudo ser más abultado para los daneses, pero Ulrik Laursen y Simon Poulsen no estuvieron afortunados.