Polonia se pone líder

Polonia - Azerbaiján 5-0
La goleada de la selección de Beenhakker le permite colocarse en lo más alto del Grupo A.

Polonia se ha colocado líder del Grupo A tras derrotar claramente a Azerbaiján en el Wojska Polskiego stadium de Varsovia.

Goles tempraneros
La sorprendente victoria de Kazajstán ante Serbia le daba la oportunidad a Polonia de colocarse en el primer puesto del grupo y los de Leo Beenhakker aprovecharon rápidamente esta ocasión al colocarse 2-0 en los primeros seis minutos. Jacek Bąk abrió el marcador tras cabecear en el minuto tres un lanzamiento de falta botado por Wojciech Łobodziński. La celebración siguió al poco tiempo al conseguir el segundo. Otra vez llegó de falta, esta vez fue Marcin Wasilewski el que puso el balón y el remate fue obra de Dariusz Dudka.

En forma
Azerbaiján apenas estaba ofreciendo peligro en ataque y estuvo a punto de pagarlo caro en el minuto 26 cuando Mariusz Lewandowski mandó el balón fuera por poco. El tercero estaba cerca, sobre todo por la debilidad de la defensa visitante. En esta ocasión, fue una buena jugada de Lukasz Gargula que culminaba Łobodziński con el tercero tras un gran remate de cabeza ante el que nada podía hacer Jahangir Hasanzade. El portero visitante fue de lo mejor de su equipo y evitó una goleada mayor con acciones como la que desbarató a Michał Żewłakow con la ayuda del larguero. Los puntos estaban seguros tras este primer tiempo en el que Polonia mostró su mejor juego.

Krzynówek marca el cuarto
Jacek Krzynówek hizo el 4-0 con un remate a bocajarro en el minuto 58. Przemysław Kaźmierczak rubricó luego la goleada con un cabezazo en el 84'. Es la cuarta victoria consecutiva de Polonia, que le permite sacar dos puntos a Finlandia, el segundo del grupo. El miércoles, los polacos se miden a Armenia. Azerbiaján, que sigue buscando su primera victoria de la temporada, jugará ese mismo día en casa frente a Finlandia.