Krzynówek da el empate a Polonia

Portugal - Polonia 2-2
Un gol a falta de dos minutos para el final del delantero da un punto a los visitantes en su visita a Portugal dentro del Grupo A

Un tanto en los últimos minutos de Jacek Krzynówek le ha dado a Polonia el empate ante Portugal dejando a su selección con una ventaja de dos puntos como líder del Grupo A.

Portugal, falló
Los visitantes se pusieron por delante gracias a un tanto de Mariusz Lewandowski justo antes del descanso, pero Maniche empató para Portugal al poco de iniciarse la segunda mitad. Cristiano Ronaldo colocó a los locales por delante, pero una jugada afortunada de Krzynówek dejó el empate en el marcador y a Portugal dos puntos por detrás de Polonia empatada con Finlandia.

Polonia, por delante
Ronaldo y Simão causaron problemas a la defensa polaca en los primeros minutos pero fue Nuno Gomes el que tuvo la mejor oportunidad en el minuto 26 tras un gran pase de Deco, pero Artur Boruc desbarató la ocasión. Un minuto después, Ronado lanzó un buen disparo que salió rozando el larguero antes de que Polonia gozara de su primera ocasión seis minutos después en los pies de Euzebiusz Smolarek. Un minuto antes del descanso, Ricardo detuvo un disparo de Jakub Błaszczykowski desde fuera del área, pero Lewandoski estuvo rápido y aprovechó el rechace para poner por delante a los visitantes.

A por la victoria
Portugal salió a por el empate tras el descanso, y Nuno Gomes se coló bien entre la defensa polaca cediendo a Maniche que ponía el empate sorprendiendo a Boruc. Nuno Gomes estuvo cerca de poner el segundo siete minutos después tras una buena jugada de Bosingwa, pero esta vez, Boruc estaba alerta y detuvo bien el balón. Nuno Gomes fue sustituido por Ricardo Quaresma que hizo una buena jugada tras una combinación con Simão. El balón acabó en Ronaldo, que de volea puso el segundo con la ayuda de Boruc.

Empate final
Pero a dos minutos del final del encuentro, un disparo de Krzynówek dio en el palo y sorprendió a Ricardo poniendo el definitivo 2-2. Polonia ahora le toca visitar a Finlandia, segunda clasificada, el miércoles, mientras que Portugal recibirá en un partido clave a Serbia.