Polonia debutará en una Eurocopa

Polonia - Bélgica 2-0
Dos goles de Smolarek en cada uno de los periodos ha certificado la clasificación de su selección.

Polonia estará con la elite europea por primera vez en Austria y Suiza el próximo verano después de que los goles de Euzebiusz Smolarek en cada uno de los periodos le ha dado la victoria ante Bélgica por 2-0 asegurando su pase para la UEFA EURO 2008™ procedente del Grupo A.

Goleador
Smolarek adelantó a los suyos con dos goles en cinco minutos, aunque con el descanso por medio. El jugador de 26 años hizo el primero en el 45’ mostrando su velocidad y aprovechando, tras evitar al portero Stijn Stijnen, para marcar a puerta vacía. A los cuatro minutos del segundo periodo, volvió a estar en el lugar adecuando y en el momento adecuado para mandar el balón fuera del alcance de Stijnen.

Salva Boruc
Después de un comienzo de partido tranquilo, el guardameta polaco, Artur Boruc, vio como una gran falta lanzada por Jan Vertonghen pasaba cerca del larguero. De cualquier forma, fue Smolarek el que se mostró efectivo con sus dos goles y Bélgica la que amenazó muy poco la portería polaca. Daniel Van Buyten enganchó una volea y Polonia a punto estuvo de marcar un tercer gol a falta de diez minutos para el final cuando un defensa truncó la inspiración del local Jacek Krzynówek.