Serbia se queda fuera

Serbia - Polonia 2-2
Sólo pudo empatar en su campo, aunque el punto obtenido por Portugal ante Finlandia ya le dejaba sin opciones.

Se acabaron las opciones de clasificación para la UEFA EURO 2008™ de Serbia, que sólo pudo empatar 2-2 ante Polonia en Belgrado.

Punto insuficiente
Los visitantes, que ya tenían asegurada su presencia en la fase final de Austria y Suiza tras su triundo el pasado sábado por 2-0 sobre Bélgica, se pusieron con dos goles de ventaja tras los goles de Rafał Murawski y Radoslaw Matusiak. Serbia reaccionó y en dos minutos, del 69 al 71, consiguió nivelar la contienda con tantos de Nikola Žigić y Danko Lazović, aunque no logró culminar la remontada. En todo caso, el empate de Portugal ante Finlandia en otro partido del grupo, ya dejaba sin ninguna opción de clasificación al equipo de Javier Clemente.

Los polacos golpean dos veces
Serbia empezó mejor asentado con Miloš Krasić y Mladen Krstajić poniendo a prueba los reflejos del meta Łukasz Fabiański. Pero quien se adelantó en el marcador fueron los polacos a los 28 minutos en un pase de Mariusz Lewandowski que remató a la red Murawski, picando por encima del portero Vlada Avramov. A los dos minutos de la reanudación los visitantes aumentaron la ventaja con un gol del recién entrado al campo Matusiak.

Reacción
Cuando parecía que Polonia se apuntaría un cómodo triunfo, llegó la reacción serbia. A los 69', Žigić redujo distancias al cabecear un centro de Duško Tošić, que también participó en la consecución del empate dos minutos después al asistir para que Lazović rematase al fondo de las mallas visitantes. Aunque Avramov tuvo que lucirse en un saque de falta lanzado por Lewandowski, Žigić tuvo en su cabeza el gol del triunfo a nueve de la conclusión, pero no acertó y los serbios se tuvieron que conformar con un empate.