Moldavia sorprende a los turcos

Moldavia - Turquía 1-1
El combinado otomano se complica el pase para la EURO con este empate.

Traspié de Turquía en su visita a Moldavia. El equipo otomano no pudo pasar del empate a uno en Chisinau y se complica su clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Calancea, héroe
La selección local inició el choque con la ilusión de lograr su segunda victoria de la temporada en el Grupo C. Viorel Frunza llevó la pasión a la grandes en el minuto 11 cuando adelantó a Moldavia en el marcador al marcar de cabeza y superar a Hakan Arıkan. A partir del 1-0, el héroe del partido fue el portero local Nicolai Calancea, que con sus paradas evitó la derrota de su selección a pesar de que poco pudo hacer la hora de juego para evitar el gol de Ümit Karan.

Primer golpe
La selección de Terim empezó la tarde en el tercer puesto, y ahora es segunda con 18 puntos por delante de Noruega con los mismos puntos. Sin embargo, el choque se empezó a complicar pronto para los turcos en el Zimbru Stadium. Mehmet Topuz sacó un lanzamiento de falta que Selcuk Inan no remató bien, y seguidamente llegó el 1-0 por mediación de Frunza que envió al fondo de la red un centro de Nicolae Josan. Con ventaja en el marcador, los locales se dedicaron a defender y Calancea evitó el empate a realizar una gran parada tras remate de cabeza de Gökhan Zan.

Turquía no logra vencer
Al filo del descanso, Gökhan Ünal remató de volea un balón que Calancea repelió con sus piernas para evitar el gol. No obstante, no pudo hacer nada para evitar el tanto en el 63’, cuando un centro medido de Topuz fue rematado de cabeza al fondo de las mallas por Karan. Turquía se fue a por la victoria pero Zan, a puerta vacía, remató de cabeza fuera en los últimos minutos.