Hungría derrota a Bosnia

Bosnia-Herzegovina - Hungría 1-3
El seleccionador de Bosnia-Herzegovina, Blaž Sliškovic, dimitió después de que su equipo perdiera por 3-1 frente a Hungría.

Hungría se recuperó de la derrota en su primer partido de clasificación para la UEFA EURO 2008™ venciendo a Bosnia-Herzegovina en Zenica por 3-1.

Dimisión
Szabolcs Huszti adelantó a Hungría a los 36 minutos desde el punto de penalti, y Emir Spahić fue expulsado tres minutos después. Con la ventaja numérica y en el marcador, Hungría marcó dos nuevos goles en los primeros cinco minutos de la segunda parte por medio de Zoltán Gera y Pál Dárdai. El gol de Zvjezdan Misimovic en el 64 fue un escaso consuelo para los locales, que acabaron la noche sin seleccionador tras la dimisión de Blaž Sliškovic.

Gol de Dárdai
Hungría marcó la tónica del encuentro desde el principio con una serie de rápidos contraataques y pudo adelantarse en el minuto 17 por medio de Dárdai. Cinco minutos después, Huszti estrellaba un disparo en el palo desde 25 metros, pero poco después adelantaría a los suyos al transformar un penalti.

Expulsión de Spahić
Las cosas se pusieron muy cuesta arriba para los locales con la expulsión de Spahić. La primera parte concluyó con un nuevo disparo de Dárdai que salió por poco desviado y Elvir Bolic intentando lo propio en la portería contraria.

Gol de Gera
La segunda mitad comenzó de manera muy similar. Gera aumentó la ventaja en el primer minuto tras rematar un córner botado por Huszt. Tres minutos después, Hungría se aseguraba la victoria gracias a un mano a mano resuelto con maestria por Dárdai.

Consolación
Bosnia-Herzegovina consiguió acortar distancias gracias a un penalti transformado por Zvjezdan Misimovic tras una mano de Balazs Molnár. Sin embargo, Bosnia no pudo hacer mucho más, mientras que Hungría pudo haber aumentado la goleada ya que Huszt estrelló un balón en la madera. Hungría se medirá a Turquía el 7 de octubre mientras que Bosnia tendrá que encontrar un nuevo seleccionador para jugar ante Moldavia ese mismo día.