Histórica victoria de Malta

Malta - Hungría 2-1
Los dos tantos de Andre Schembri dieron el triunfo a los suyos, que no lograban un triunfo desde 1982.

Andre Schembri entró en la historia al lograr los dos tantos de la victoria de Malta, la primera que consigue este país desde 1982. Anoche derrotó por 2-1 a Hungría, que acabó con uno menos.

Torghelle empató el encuentro
Schembri, que nunca había marcado con Malta hasta la fecha, abrió el marcador en el minuto 14. Sándor Torghelle igualó la contienda para Hungría, pero el equipo visitante sufrió un duro revés con la expulsión de Vilmos Vanczák antes del descanso. Malta se aprovechó de su superioridad y tras el descanso logró el definitivo 2-1, que supone su primera victoria en 13 años.

Ocasión de Mifsud
Michael Mifsud dispuso de la primera oportunidad del encuentro para los locales, que privaron a Hungría de su segunda victoria en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™. Al cuarto de hora de partido, Schembri abrió el marcador, superando a Gábor Király. Cinco minutos después, Torghelle empató el duelo con un remate de cabeza.

Histórico triunfo
La expulsion de Vanczák en el minuto 38 por una falta sobre Mifsud resultó decisiva. Tras el descanso, Schembri puso en el luminoso el definitivo 2-1, pero el marcador no se movió más. Anoche la historia se citó en Malta, puesto que desde junio del 82, cuando derrotó a Islandia, no había vuelto a conocer la victoria.