Grecia se pone primera

Grecia - Hungría 2-0
Los hombres de Otto Rehhagel aprovecharon el pinchazo de Turquía en Sarajevo.

Grecia aprovechó el pinchazo de Turquía en Sarajevo y venció por 2-0 a Hungría, lo que le pone líder del Grupo C de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Solidez
La vigente campeona dejó una imagen muy sólida y se impuso con dos goles en la primera mitad de Theofanis Gekas y Giourkas Seitaridis. Tras la derrota de Turquía por 3-2 ante Bosnia-Herzegovina, los hombres de Otto Rehhagel son primeros con dos puntos de ventaja.

Primeras ocasiones
Ioannis Amanatidis gozó de la primera ocasión clara del encuentro con un disparo desviado en el minuto 7. El centrocampista Georgios Karagounis puso a prueba al meta Zoltán Végh poco después, mientras que Zoltán Gera tuvo una ocasión de oro para haber adelantado a Hungría.

Superioridad griega
Grecia logró por fin adelantarse por medio de Gekas, que aprovechó un centro de Amanatidis para rematar en el segundo palo. El conjunto local siguió atacando y poco antes de la media hora era el lateral derecho Seitaridis el que se internaba en el área y anotaba el segundo con un potente disparo.

Segunda parte
Amanatidis pudo hacer el tercero antes del descanso, pero su disparo se estrelló en el larguero. Ya en la segunda mitad, el ritmo de juego descendió considerablemente, aunque Grecia siguió gozando de las mejores ocasiones. Gekas estrelló otro balón en la Madera en el minuto 53, mientras que Karagounis vio como su disparo lejano era atajado por Végh en los últimos compases.

Próximos partidos
Grecia podría aumentar su ventaja a cinco puntos si vence en casa a Moldavia el miércoles, ya que Turquía no vuelve a jugar hasta septiembre. Hungría, que es quinta con seis puntos, viajará para medirse a Noruega, cuarta clasificada empatada a puntos con Bosnia-Herzegovina.