Kyrgiakos da un punto a Grecia

Noruega - Grecia 2-2
Dos tantos del delantero heleno dan un importante empate a los suyos, dejándolos en lo más alto del Grupo C.

Dos goles de Sotirios Kyrgiakos han permitido a Grecia mantener el liderato de su grupo ante Noruega con lo que de momento tiene opciones de mantener su corona europea conseguida en Austria y Suiza.

Doblete de Kyrgiakos
La selección de Otto Rehhagel para estar volviendo en esta fase de clasificación a recuperar la forma que le hizo ganar la UEFA EURO 2004™ y sobre todo tras no jugar la Copa Mundial de la FIFA 2006 el pasado verano. El líder del Grupo C tuvo se adelantó en dos ocasiones en la capital noruega gracias a los tantos de Kyrgiakos en cada parte, aunque los noruegos siempre empataron primero por medio de John Carew y segundo por John Arne Riise. Este empate mantiene a Grecia por delante de Turquía, Noruega y Bosnia-Herzegovina, que pelean por la clasificación.

Empate de Carew
Los visitantes comenzaron bien, y tan solo le bastaron siete minutos para hacerse con la iniciativa. Un córner botado por Georgios Karagounis fue rematado por Kyrgiakos a la red poniendo el 0-1. Noruega rápidamente se lanzó al ataque e intentó poner en aprietos al portero Konstantinos Chalkias pero el remate de Morten Gamst Pedersen salió a saque de esquina. Pero cuando se cumplía el primer cuarto de hora llegó el tanto del empate de Carew tras rematar un buen centro desde la banda de Riise.

Gol de Riise
A la media hora Kyrgiakos consiguió el 1-2 para Grecia en un rechace del portero Håkon Opdal tras un cabezazo inicial de Karagounis. Pero Noruega volvió a nivelar el encuentro diez más tarde en un gran gol de Riise tras pase de Jan Gunnar Solli. Al inicio de la segunda mitad, Nikolaos Liberopoulos estuvo muy cerca del segundo en un disparo que se fue al larguero.

Toma y daca
Los hombres de Åge Hareide tuvieron ocasiones después para haberse llevado el partido, sobre todo en un remate de Pedersen que se fue por poco, o en otro gran chut de Riise en los instantes finales ante el que respondió brillantemente el meta Chalkias. La última gran ocasión fue para los griegos en otro disparo de Liberopoulous que se volvió a encontrar con la madera. Gran partido y merecido reparto de puntos.