Grecia se afianza en el liderato

Grecia - Bosnia-Herzegovina 3-2
Tiene ya cuatro puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores.

La vigente campeona de Europa, Grecia, está muy cerca de conseguir su clasificación para la UEFA EURO 2008™, ya que tras su victoria por 3-2 sobre Bosnia-Herzegovina, aventaja en cuatro puntos al segundo clasificado.

Contra diez
El tempranero gol de Angelos Charisteas fue nivelado al comienzo de la segunda mitad por Mirko Hrgović, que poco después fue expulsado, situación que aprovechó el cuadro griego para marcar dos tantos por mediación de Theofanis Gekas y Nikos Liberopoulos. En tiempo de descuento, Vedad Ibišević estableció el definitivo 3-2 en el marcador. Grecia sigue líder, ahora con cuatro de ventaja sobre Turquía, que sólo pudo empatar ante Moldavia, y cinco sobre Noruega. Un triunfo el miércoles en Estambul aseguraría matemáticamente la presencia de Grecia en la fase final de Austria y Suiza.

Por delante
Los locales volvían a Atenas después de jugar sus dos últimos encuentros en Creta. Pronto se adelantaron en el marcador en un centro de Christos Patsatzoglou que envió a la red Charisteas, después de un primer remate al larguero. Grecia mantuvo la ventaja durante la primera mitad pese a dos intentos de Zlatan Muslimović a los que respondió bien el meta Antonis Nikopolidis.

Expulsión
Pero el portero fue finalmente batido en el 54’, tras un libre directo botado por Hrgović. No obstante, su alegría no duró mucho ya que fue expulsado dos minutos después por una falta sobre Angelos Basinas. Grecia aprovechó rápidamente la superioridad numérica y marcó por mediación de Gekas.

Liberopoulos sentencia
Liberopoulos, que sustituyó a Charisteas en la segunda parte, marcó el tercero y sentenció el encuentro en el 72’, al aprovechar un balón de Gekas que se estrelló en un larguero. Ibišević acortó distancias en el descuento, pero Grecia se llevó finalmente los tres puntos.